hotpower 2018-2-7 17:11:20
因为我花了整整二十多年才发现,这个世界上最最最好玩的游戏,它叫作“生活”。
全球mmorpg,70亿玩家,无限的地图,无尽的可能,hc模式,比VR更真实的体验!在高中新手村,只能体验到部分子模块,而进入大学后,游戏难度提高,模块全面解锁,你才会感受到这游戏的无穷魅力。
所以咯,网游手游单机只是“生活”的子模块,在高中新手村大家没什么选择。成年后,你选择可以多很多,比如恋爱,工作,健身,旅游,泡吧,玩音乐,做手工,马杀鸡,大宝剑等等,那干嘛天天盯着一个模块不放呢?

九艺网 2018-2-7 17:14:56
许多年之后,面对眼前那么多的游戏,叶夕将会想起,他初中老师向他提问的那个下午。
「叶夕,220V的电源和22V的电源哪个可以摸?」
「都可以,只是有的只能摸一次。」
叶夕已经不是当时那个初中生了,可是他并没有变。
他喜欢的女孩子,他也只摸了一遍。
女孩子也摸了他一次。
摸在脸上,他的脸也肿了一次。
用叶夕的话来说:有很多的事,都是要么一下子,要么一辈子。
他一直在寻找能够玩一辈子的游戏。
他终于找到了一款游戏,他看着游戏的画面,操作着游戏的手感,聆听着游戏的音乐。
他明白,这就是他费尽一生所寻找的游戏。
叶夕发誓,无论生死苦乐都会永远和这款游戏在一起。
接着叶夕因为充了两百块钱开箱子什么都没抽到卸载了游戏。
叶夕接到了周援朝的电话。
周援朝:「我再也不玩游戏了。」
周援朝:「我那编程鼠标你要不要?」
周援朝:「我那机械键盘你要不要?」
周援朝:「我那游戏耳机你要不要?」
废话!不要白不要啊!
周援朝:「我不给你。」
周援朝的女朋友又批评了周援朝。
女朋友认为周援朝打游戏的时候忽略了她。
事实上,周援朝除了高考数学第七道选择题,这个世界上没有任何事情比女朋友让他更费心了。
那天,周援朝和叶夕正在开黑。
周援朝的女朋友忽然给周援朝打电话,「援朝啊,我今天心情不太好,可不可以陪我聊聊天。」
周援朝说:「我现在在和叶夕玩游戏,不太方便,我一会再打给你吧。」
女朋友说:「那好,你挂吧。」
周援朝挂了
叶夕只能自己一个人去了网吧。
他在网吧开了一台机,娴熟的点了根烟。
旁边认识的人和叶夕打了个招呼:「叶子,来了啊。」
叶夕点了点头。
「怎么样,叶子。找到工作了么?」
「还没有。」
「还没找到工作?你特么到底是退休了还是失业了。」
趁着失业,叶夕这段时间在网吧里安了营。
玩游戏,是男人的浪漫。
只是,周援朝今天不在,他突然觉得那些游戏不好玩了。
叶夕需要一个男人,一个健壮的男人。
「算了,还是找份工作吧。」
叶夕找到了一份工作。
做电话销售。
他的领导告诉他,做电话销售的有可能打一整天电话,都没人愿意听你讲。
叶夕的运气还不错,第一个电话别人就愿意听你讲。
「先生你好,我们公司现在正在做优惠活动,不知道你有没有兴趣了解一下?」
「有什么优惠活动,讲给我听听。」
「好的先生,我们这边现在有个送八万元的优惠……」
「好,那你把八万元打给我吧。」
经历过一整天的挂断拒接和谩骂之后,叶夕想起了自己和前女友的往事。
他上次被这样挂断拒绝和谩骂的时候还是和前女友打电话。
叶夕工作了两天,觉得心里很难受。
领导安慰他:「我们一开始都是这样的。」
叶夕说:「嗯。」
领导说:「年轻人要有冲劲和梦想,你现在需要一个目标,你的目标是什么?」
叶夕说:「钱。」
领导说:「是这样,我们要把握主次矛盾,很多事情要一步一步来,你告诉我,你现在最主要的目标是什么。」
叶夕说:「只想赚钱。」
领导说:「这样吧,要不然你来学一下我们跳舞。」
叶夕说:「学跳舞给钱么?」
领导说:「不给。」
叶夕说:「那就算了吧。其实我没什么舞蹈的细胞。」
领导说:「不学扣钱。」
叶夕说:「我突然发现我长了一大堆舞蹈的细胞,按捺不住的想要撑起舞坛的半壁江山。」
于是叶夕就看了看他们公司的抓钱舞。
那巧妙绝伦的舞步,那婀娜多姿的身段,那激情四射的音乐。
戳进了叶夕内心中的某个柔软的地方。
领导说:「怎么样,心态有没有好点。」
叶夕说:「好多了,我感觉我的灵魂被点燃了。」
领导说:「很好,你现在有什么打算。」
叶夕说:「我现在打算往我的目标努力,说做就要做。」
领导说:「对,这才是年轻人该有的样子,想做什么就去做,一刻都别等。」
叶夕说:「领导你说的真是太好了,我以后在工作和事业上的目标,一刻都不会等。」
叶夕一刻都没等的辞职了。
叶夕又回到了网吧。
曾经,他从学校翻墙而出对同学怒吼一句:快去占机子。
同学们为他致以注目礼,那时他像一个真正的为战友断后牺牲自己的战士。
他爸抓住他的时候就变成了一个被敌人俘虏严刑拷打的战士。
「现在的游戏公司,做出来的东西怎么越来越不好玩了。」叶夕心想。
「周援朝这个鸟人,说不玩就不玩了。没义气。」叶夕心想。
叶夕还是想找一款,能玩一辈子的游戏。
只是这次,他连能玩一下子的游戏都找不到了。
后来,叶夕也越来越少的想起游戏。
不知什么时候起,他记不起李逍遥和赵灵儿林月如的美妙爱情、记不起魔兽世界那宏伟而又充满想象的世界、记不起那星际红警三国志之中的尔虞我诈。
他脑子里已经全部都是现在女孩子想要钱要房要车要学历要身材还要宠爱;每天吃肉嫌贵吃菜嫌难吃父母病一下也无力照顾的家庭;昨天要五彩斑斓黑今天要字体小一点的同时看上去大一点的恨不得想掐死的甲方。
这个世界,真的有够无聊。
没有办法凭空抽出一个火球;没有办法一下子瞬间飞出两千米远;没有种种的怪物和惊奇的冒险。
结局,是美妙的。
在过年的时候,叶夕又和周援朝和其他几个好朋友聚在一起。
他们下了一把飞行棋。
最后一口气连扔四个六绝地翻盘之后,大家笑成一团。
叶夕明白了。
这个世界,一点都不好玩。也不会有什么能玩一辈子的游戏。
可是这个世界的确有一种魔法。
叫做友情。
只要和朋友在一起,就算是飞行棋,也可以让你开心玩一辈子的魔法。

-----------------------------------------------如果你喜欢我的故事--------------------------------
品牌提问 · 为什么优秀的人更容易感到孤独?这种孤独感是一种怎样的体验? - 叶小开喝的柳橙冰的回答 -
为什么优秀的人更容易感到孤独?这种孤独感是一种怎样的体验?有着一颗豹子心却只有如猫般的实力,你有怀疑过人生吗? - 叶小开喝的柳橙冰的回答 -
有着一颗豹子心却只有如猫般的实力,你有怀疑过人生吗?品牌提问 · 人生中有哪些抬头后才能遇见的美好? - 叶小开喝的柳橙冰的回答 -
人生中有哪些抬头后才能遇见的美好?有哪些"面具戴久了, 就摘不下来了"的故事? - 叶小开喝的柳橙冰的回答 -
有哪些"面具戴久了, 就摘不下来了"的故事?为什么遇到一个有趣的灵魂那么难? - 叶小开喝的柳橙冰的回答 -
为什么遇到一个有趣的灵魂那么难?

VeronikaMBup 2018-2-7 17:17:44
当我发现我的列表好友都是灰色的时候,当我觉得一个人玩很寂寞的时候,当有些人走着走着就散了的时候,去年的梧桐叶落到今年也还没捡起来,游戏就算出了新版本,他们不会在这个世界里出现,人生还真是夸张,让我遇到了一些人,然后再分开。别问他们去哪了,他们只是有了生活。

星月夜 2018-2-7 17:20:58
你说的这些游戏都需要社交。

甚至可以这么说,是社交成就了这些游戏。

从十年前开始,喊得无兄弟不dota。到现在,玩个跳一跳都要比一比微信圈的分数。

社交才是这些游戏最大的魅力,游戏本身并不是。

我叔叔,五十多岁的人,现在还有空玩几把帝国时代。

那些十年如一日玩纸牌的人,太不起眼了,所以你看不见。

其实主机玩家就有很多是默默的玩。

任天堂出什么,他们玩什么。

题主,你看你写的题目,身边的朋友慢慢的都不怎么玩游戏了。

那是因为你在游戏界面看不见他们了。

本身就是靠游戏才建立起来的朋友,离开了游戏生活中可能就无太多交集。

一起吃过鸡,一起玩过鸡,这才叫真朋友。

光吃鸡,不是朋友。

————————
如果你也有疑惑,不妨试试我的知乎值乎。
私密提问,一对一服务。

光光精神9号 2018-2-7 17:23:53
游戏和女朋友总得选一个吧?

臭椿 2018-2-7 17:27:12
实名反对高票回答,本来以为那个高票回答者只是一个略有傲慢的女生,认为自己的生活方式优于别人,进而产生了一种优越感。本来觉得很正常,没什么。直到进了评论区,这里指列举几条不那么难听的,更难听的实在不堪入目。

嗯,书单倒是很华丽,真的读了吗?还是读完就这素质了?跟游戏里的那些喷子什么区别嘛。再看头像:

不多说了,喷子怎么处理,这位也怎么处理。举报了事。

嗯,举报还是有用的,骂得最难听的几句已经被删除了。

zxb05922 2018-2-7 17:30:51
31,刚刚带着45+的合伙人入了吃鸡坑。今天我俩开车出去,他已经开始跟我谈要不要给一直看的那个吃鸡主播办个卡了。

我最近玩的少,是因为。。。太忙了。。。

游戏对我来说基本上算是人生了。
想起来,接触最早的应该是坦克大战和马里奥。当年外公托人从上海带回来一台FC,从此我俩就在那个可以进博物馆的索尼电视面前打游戏。魂斗罗那个调三十个命的方法还是院子里一个大哥哥神神秘秘教给我的。。。其实不是教,是我偷看到的。

再后来,家附近的电影院旁边开了个投币的搓机店,于是开启了我自力更生挣钱的时代。说是自力更生,其实就是到处捡废品去卖。。。曾经还很多次跟院子里的大妈发生了正面冲突。。。被打了屁股。。。

那家搓机店是我的噩梦也是天堂。。。曾经辛苦挣来的一块钱,被几个比我大三四岁的小混混抢走了。。。还被踢了肚子。。。结果我哥知道了,带了一群人把他们打成了猪头。。。

这个特别社会的哥哥其实是我家楼下的,比我大五六岁。当年老迟家的波波这个名号还是很有用的。哦,我俩总是交换卡带玩,关系特别铁。现在他跟嫂子开了一家幼儿园,做的挺好的。

再后来,同学们也有了小霸王,于是各种交换。我妈在铁路工作,有时候要去下面的车站工作一周这样,结果我就放了羊,我妈把游戏里带去办公室藏起来,我就开始了用电视机入股的攒游戏局。老毛带游戏里,小金带卡,我出屋子和电视。

再后来,就有了电脑。我记得我玩的第一个电脑游戏叫【快刀乱麻】学刀法,然后打败道馆的师范代,全日文的,我们那会儿把日文当象形文字学。两个字的是【是】,三个字的是【不是】。

再后来,小金的叔叔大学毕业回来了,电脑比我们的都好。于是就去他家赖着玩。仙剑之类的。最让我记忆深刻的是【轩辕剑,云和山的彼端】。我现在电脑里还有。

对我来说,游戏是一部分。反正都要找点事,那就玩游戏呗。

Alys-Poit 2018-2-7 17:34:04
事业,游戏,女人  大多情况下只能三者得其二

虽然不存在绝对的对立关系,但是基本上没有同时出现过。

人的时间还有可能挤出来,精力、心思这种东西,比时间更宝贵。

如果好哥们不玩游戏了,第一种可能性,他泡了个不准打游戏的妹子。或者,他谋生去了

没有终点的旅途 2018-2-7 17:37:23
你们不在需要这些游戏来做为一种廉价普适的社交手段了而已。

炉石ow吃鸡还不明显,亡者农药的社交属性远远大于游戏属性。

蜜蜡vxr 2018-2-7 17:40:07
有些手游网游,是社交的延伸,影响力比较大,当大家都在玩的时候,为了跟大家有共同的话题,所以也选项跳坑。

某韩剧流行看韩剧,人民的名义大火看剧,战狼2大火去电影院,跳一跳流行拼分数,养蛙流行养青蛙。。。这些都是一样的,就是看别人都在讨论什么,自己也去凑凑热闹。

当这波热潮过去了,谁都不提这东西了,这东西也就凉了。

他们作为“谈资”联系你们关系的纽带作用不在了,也就不需要再被谈起了,

回到游戏,认真打游戏喜欢钻研游戏的,大多去买家用游戏机,或者配置一台高配电脑了。这些人打游戏不会轻易跟着风潮走,会选择自己喜欢的游戏继续打下去。在这个阶段,跟弹吉他,练跳舞,下围棋类似,都属于一种爱好了。而爱好都相对私人,也可能比较小众,只适合跟同好之间交流了,和圈外人说也没什么意思。

你是不是圈内人,直接影响你们会不会很开心的一起谈论这些东西。

最后,游戏只是生活的一部分。每个人时间有限,当你的时间需要分配给更需要你的地方,你需要去承担更重要的责任的时候,游戏可能就要被牺牲,做出让位了。

也就是那些打游戏的人,都不再打游戏了。

但是曾经对游戏的爱,不会因为时间的流逝,被遗忘。