人气 2710

[系统/框架/思路/玩法] 刺激战场未开设充值系统,腾讯光子工作室是怎么想的? ... [复制链接]

傲翔天下 2018-4-24 19:50:16

万色烈空 2018-4-24 19:33:12
我看到上面说光子良心什么的吧啦吧啦的,你确定真的了解腾讯游戏文化?

光子之前做过的很多游戏都被停了,原因很简单,天美的游戏制作和运营以及氪金把握更容易被大众认可

绝地求生:刺激战场目前没有添加付费道具的原因是没有拿到版号,不能添加付费道具。且大部分的玩家是从端游过来的,更看重光子的还原而不是天美简化

至于拿到版号的话,还是不好说,因为大家对于吃鸡游戏的观念来自于端游,付费和零氪。同样正版是一个双刃剑,国内更偏向于运营免费门槛和付费道具的模式,且付费不符合腾讯的运营方向,在端游爆炸式增长放缓之后,很难去要求这些玩家再去购买手游的门槛,且App Store不允许游戏账号数据全平台。没有付费门槛要想盈利只能通过付费道具,付费道具的运营把控程度尤为重要,这个一直是天美的强项。两个工作室的产品还在竞争,这个时期的天美只要一直拿钱砸排行榜等待版号下来即可,上线付费道具才是两家战争的开始

不过堡垒之夜的到来让火药味更浓了,不过貌似TX对于这种风格、这种盈利模式、这种观赏效果不如绝地求生的游戏好像不感兴趣

wuye 2018-4-24 19:36:37
光子的尿性,光子是由光速工作室和量子工作室合并的,量子不多说,我们说一下光速工作室的全民突击这个游戏。。。
这个工作室吃相是真的丑,我开始玩的时候还是刚刚出黄金ak的时候,之后是加特林和巴雷特,再之后不出两个星期出一把枪,一把比一把强,一把比一把变态,一把比一把贵。。。
那个时候月卡是按天领钻石的,比较实惠,但是买月卡攒钻石根本跟不上光子出新枪的速度,基本上刚刚攒出来一把枪就落后了,买月卡根本氪不过来,怎么办呢,之后花大钱买钻石,还得不停地买,才能跟得上最强的武器。
买了枪之后呢,枪是要升级的,一级枪只能是废铁,要买经验卡,不光有经验卡,还要买配件升级,基本上买了一把枪以后之前的枪都是废了,只能拆解了换经验卡,然后再出一把枪,再攒钻石买,如此往复,这都是要钱的,打闯关拿到的经验配件根本不够用,钻石买。。。
闯关要闯的高,还要买跟随你的佣兵,这特么就很变态了,你的佣兵也特么要升级,你的佣兵也需要枪,也需要升级,你得花多少钻石?得充多少钱???
还有看脸的抽奖,也是很氪,每次抽奖活动出来贴吧里都会出现很多托,但我几乎都没有中过。。。不多说了。。。
这游戏需要充钱的地方越来越多,还好我及时止步,不再充钱了,不过这游戏现在基本上也没多少人玩了。。。
没错,这就是光速的尿性,现在他做刺激战场了,虽然现在还没有出充值系统,不过我觉得这一天不会太远。

eqwov 2018-4-24 19:39:47
客观原因是刺激战场没有版号。

光子做过的游戏有: 欢乐斗地主,节奏大师,全民飞机。(其他基本没什么人玩)

刚开始的欢乐斗地主,节奏大师,基本不需要氪金。

后来斗地主各种地图,加倍,各种卡,角色。节奏大师各种道具,角色技能。本来是两个靠竞技游戏。

我主观觉得,光子工作室很少有充钱会变强的游戏。

但奈何主子是腾讯。

asd3333 2018-4-24 19:43:13
诶,看到一个人的答案说什么光子不会赚钱,搞个抽奖顶多一两块钱,什么东西都送。评论还一片叫好直言良心。我真的惊呆了。首先一个游戏赚不了钱,这个工作室就有问题,诶,你告诉我你是老马,发现手下一个工作室只送钱不赚钱,你难道还很高兴还啪啪啪鼓掌吗?我的天,你觉得可能吗?光子不赚钱?你去百度问一下好吗?
然后就是什么叫良心游戏。不是说什么都免费送,没有充钱玩家,每个人都是神装,都是大佬就叫良心游戏,你为什么不是大佬,为什么玩不好,讲真的就算没有充值系统,你也不是大佬,说白了你就是菜就是懒知道吗,你要是个休闲玩家也不会去在意充值系统这回事了。说白了这类人就是又菜又懒又见不得氪金玩家比他们强巴不得系统直接送他个全服第一。
什么叫良心游戏,就是里面有氪金大佬维持游戏运营让运营人员赚钱更有动力做下去,并且照顾着平民玩家,让肯花时间的玩家不会落后氪金大佬太多,中段玩家肯配合氪金或者肝帝大佬也能过世界boss之类的图,休闲玩家能够在里面单机种菜聊天交友,过节来点福利之类的,就叫良心游戏了。
我是不懂了,没有充钱的大佬,你哪来的免费游戏玩啊?免费游戏你还真觉得是靠爱发电啊?你自己免费玩得高兴了,还不兴别人赚点钱啊?我真的服了!

梨梨 2018-4-24 19:45:40
作为光子的一员,我都看的脸红。。。

你们再这样赞下去,我都想取匿了
师兄看见别打我
我只是抖个机灵qaq

向日葵 2018-4-24 19:49:08
看到这个问题必须要说两句,提这种问题的怕是不了解光子吧…光子赚钱的方式还少么?
来说下光子的几个现金牛,光子现在比较赚钱的是棋牌类游戏,比如欢乐斗地主,欢乐麻将…

这两款游戏到底有多氪金,你们感受下,这两个游戏中的硬通货就是欢乐豆,不只是输赢会影响欢乐豆的数目,欢乐豆同时也是游戏中的入场门票,每盘游戏光子都要从你的欢乐豆中进行抽成。超高的倍数加上门票抽成,导致很容易就没有欢乐豆了,也就是破产。

一旦没有欢乐豆了怎么办?不好意思,不充值你就别想再继续玩了。

所以别看同样是纸牌,欢乐斗地主氪起金来那可是一点都不必炉石传说的328要低。
此外光子比较狠的一点就是,充钱就可以变得更强。现在欢乐斗地主已经上线了记牌器,没错,以后打牌不用记牌了,记牌器统统帮你做好,这样的道具按天收费,买钻石就行。

最可怕的是…想想玩这些棋牌类游戏的都是什么人?会缺钱么?

最后总结一下,光子的刺激战场现在一没版号,二不着急挣钱,毕竟现在吃鸡手游还在争夺市场的阶段,网易和腾讯最后的赢家才有资格决定这游戏怎么氪金,如何氪…如果刺激战场赢得了最后这种比赛,按照光子以往的尿性,很可能吃鸡手游就变成了不充钱就别想玩的点卡游戏,或者跟端游一样,一次性买断…em,想想就觉得可怕

Zedreerlytres 2018-4-24 19:52:34
曾经一只特别喜欢腾讯家游戏甚至毕业后一度想去入职的小透明前来报道。在打算向腾讯投简历之前,在网上百度了好多腾讯游戏的资料,因此大概了解了下光子工作室,光子旗下游戏代表作品节奏大师、欢乐斗地主、全民飞机、全民超神等等等等,(都没人吐槽名字都比较low吗?)

顶着锅盖聊几句刺激战场的充值问题,最根本的楼上各位都说了,现在没充值是因为没有拿到版号,恰好答主有在知识产权代理公司工作的朋友,版号是什么呢?每个国家承认的公民都会发放一张身份证,版号就是游戏的“身份证”。
最简单清楚的一句话,没有拿到版号刺激战场就不能上线充值系统,就好像一个人未满16岁去打工赚钱对方单位不敢收,怕被告用童工。光子工作室不敢没有拿到版号就让用户充值,但是看看光子的其他游戏,你就知道氪金有多凶了…斗地主没有欢乐豆别想玩,天天德州没钱就别想入场……对,没错,是不充值就别想玩,可以说做得很绝了

现在阶段刺激战场先抢占用户眼球,等拿到版号再更新充值系统疯狂、迅速圈一波钱,以往他家游戏来看就是这尿性了,毕竟他家这些游戏都是前期声量高、后期用户量暴跌甚至游戏榜上看不到名字。
咦?好像有点偏题了,算啦,你们将就着看吧。

失忆的金鱼 2018-4-24 19:55:59
截至2018年3月17日,《绝地求生:刺激战场》尚未拿到游戏版号,按规定是不可以上架收费道具的。

萝卜音乐 2018-4-24 19:58:41
提到腾讯光子工作室我就一肚子的火,大学的时候宿舍一共6个人,有段时间除了我其余5个舍友全部都在玩一款叫天天德州的游戏,每天回宿舍都能看到性感荷官在线发牌的画面,也是有点迷醉,但我撑得住,后来这款游戏的截图布满空间动态和朋友圈,发现我的师哥师弟都在玩这款游戏,这下我坐不住了,也下载加入天天德州大军,因为玩的时间较晚,为了能快速跟上同学的步伐、解锁更多玩法我就从生活费里挪出一部分充钻石。
就当我以为在这里游戏里我会顺风顺水的时候,发现局内同是一样的牌型,劳资还是充了钱的,为什么结果会是我输?!!明明赢了,还会掉分数、扣钻石!!参加精英比赛的时候总能看到ID相同用一模一样把式弄虚作假的合伙人,特别生气想骂人无限举报却没有什么卵用,我就想问一下这个游戏是被某几个土豪承包了吗?同样是氪金的,他们是用户,是上帝,我们就什么都不是了?
还有,好不容易抽奖脸白一次抽到话费却始终不到账,我不是缺那10块钱话费,就是单纯觉得光子工作室圈钱的姿态与态度太过难看,对普通游戏玩家一点儿也不友好,越是氪金游戏难度越大。

还什么WSOP CHINA 国际顶尖赛事,真是名副其实的线上线下捞钱不停,

人在做,天在看,估计也是被很多人举报了吧,反正我摸着良心说一句话,求求光子工作室不要拿到刺激战场游戏版号了好不好,不想你出来再祸害其它游戏玩家!本来玩游戏就是为了得到快乐的,不想TMD花了钱还要添许多糟心事儿!