Coertiorn89 2018-4-19 17:36:24
就是贵啊.....
人家用steam的几个月凑了多少打折混了多少游戏....
我稳定一个月俩.....

失忆的金鱼 2018-4-19 17:39:37
这问题没有具体描述啊
如果是和steam国区比的话,国区本来就是特殊产物,很多游戏价格*2大概才是正常价格
当然即便如此,你也会觉得ns游戏价格略高..这方面的原因嘛,你注册个ns美服看看是不是价格就舒服多了..日版(ns港版游戏价格是从日本原价按汇率换算过来的)游戏价格不像美版那样60刀上限,经常有卖到八九千日元的。

QinStone 2018-4-19 17:42:37
说句歪楼的:
前两天群里
某妹子:尼玛怎么还有这种人,二手异度350已经很便宜了伐,买家还让我顺丰包邮!
众人:这个买家也太勒色了,350的二手异度哪里找?妹子卖给我吧,我360买,到付。
我:妹子,卡带你舔过没
妹子:啊?舔过,超苦
我:600到付,OJBK?
(滑稽
(真实的我:那你卖600都有人抢的,滑稽

DavidDug 2018-4-19 17:45:58
如果你是习惯了蒸汽低价的玩家或者习惯玩盗版的玩家,觉得贵很正常。
但是我们主机玩家来看,60刀买主机版送掌机版,蛮值的。你看看ps4 psv双版本游戏有几个支持crossbuy的,基本上都是要两份钱。

猴与花果山 2018-4-19 17:49:16
证实了图中的部分价格,但有些比较贵的数字版有点出入,不过仍比另外两个平台贵
转自环球网游戏,侵删

目前Switch的问题就是:游戏价格太贵。这是一份跨平台游戏价格对照表格,可以看到,Switch游戏实体版普遍比PS4和Xbox One版本贵了20美元(约126元)、部分游戏的数字版则贵了一倍,令人有些不解。

Veronikkawag 2018-4-19 17:51:42
哪里贵了?就是一般游戏的价格啊。

风云堂Simon51 2018-4-19 17:55:41
确实偏贵,说不贵的才是没怎么玩过主机的吧。

对比一下其它两家:

XBOX商店:游戏价格经常打折,很多都能和steam比了,100多块钱的大作多的是。独占大作更是超级良心价格,比如光盘版的战争机器4买一送四直接送你360上的历代全部作品。光环系列合集100不到,包含1-4代作品全部重置或者优化过,稍微贵一点的独占也就极限竞速系列,不过经常打折,折后价格也就200不到。现在更推出了XGP服务,10刀一个月,超过100款游戏随便玩。还有XBox的每个月会免游戏中除了Xbox one游戏还包含2款360游戏,360游戏是永久赠送的,等于办1年会员就有24款游戏白送。

PSN:每个月的会员免费游戏经常会有中文大作,商店打折虽然没Xbox那么夸张但是也足够给力,自家大作也是经常性的打折甩卖,实体版光盘也经常出几个大作的合集,不光加量还降价。

任天堂的商店:switch的商店刚开始搞,基本不打折,自家大作通通60刀起步。跨平台的最新大作都比别家贵,比如龙珠超宇宙2,switch卖7000+日元还不包括任何dlc,ps4的现在加上全部dlc也没多少钱。各种移植作品NS版价格更是贵的离谱。比如毁灭战士4,上古卷轴5都是全平台烂大街的便宜作品了,上了NS立马就变60刀按全新大作卖了。雷曼传奇在别的平台早就白菜价了,上了NS立马变40刀作品。此外各种模拟器超级冷饭和独立游戏在switch上的价格也大多在10-30刀的之间,全部贵于其他平台发售价格。
2018年开始任天堂也开始搞联网会员了,想要联机必须办会员。同时每个月也会送2款游戏。你以为这和Xbox和PS4的会员政策差不多吗?大错特错!别家会员送大作,差的时候也是个精品独立游戏,任天堂会员送的是FC游戏!以后交钱就能在NS上玩魂斗罗,超级马里奥啦,感不感动!

至于实体版游戏:由于卡带成本高于光盘,所以除非是50-60刀的高价大作发行价格会和PS4,xbox差不多,不然其他游戏很有可能出现ps4卖30多刀,switch卖40多刀的情况。(比如黑色洛城就是比别家贵10刀,生化危机启示录合集,因为卡带贵,只出半个卡带,只有1代才有卡带二代必须下载)

VeronikaMBup 2018-4-19 17:58:35
独占游戏暂不讨论。

我说说我买的跨平台的几个游戏:启示录1,启示录2,老滚5。

steam上玩老滚5游戏你不单买手柄的话可以用手柄吗?老滚5用手柄和键鼠的区别就不说了吧。

steam上你玩启示录可以用手势换弹吗?可以体感瞄准吗?玩老滚5可以用体感挥动武器吗?

更何况,我买卡带玩腻了就可以回血然后去买其他想玩的游戏,而steam并不能。

附个老滚五体感视频。                                              https://www.zhihu.com/video/967846077176745984

成都雨航 2018-4-19 18:01:21
确实偏贵。
1、独占游戏不讨论,卖再贵也有人入,卖再便宜也有人哼贵。
2、全平台游戏卖得贵算贵吧,排前面的回答不是很懂啊,“不是主机玩家,习惯了steam上的低价正版”,主机玩家就不能跟steam上的同款游戏对比吗?steam上的低价正版也是正版啊怎么就被说得像来源不明一样?主机玩家喜欢某款游戏就不能因为价钱便宜选择在PC上玩吗?再说了即使对比另外两个主机平台仍然偏贵不是事实?

对不起,我答非所问,就是不明白答案中有人列举了全平台游戏价钱对比,但是高赞答案却是诡异的那个???

(补充一下,不是引战,不是讨论实体版数字版的问题,不是讨论PC和主机的选择问题。其他答案中有列举出NS/PS4/XBOX1的全平台游戏价钱对比,请大家的讨论落脚点在这里)

ylifk 2018-4-19 18:04:19
因为你是拿刚发售的价格和别家发售了好久后的价格比啊