NSSmusic 2018-4-18 09:41:37
简单点说,因为守望先锋是一款阶层极度固化的游戏,能够实现跨越分段的玩家都属于匹配系统的漏网之鱼,比如那些玩秩序之光,天使和小美上分的玩家。

其实漏网之鱼也不缺实力基础,比如玩小美的玩家都有射击准度和跟枪能力,天使上分一定有很快的反应力和大局观。

然而比如我的天使从青铜飞到黄金再到白金,会发现每次升段后都会疯狂给我匹配坑货,据说是隐藏分高为了平衡实力。所以我根本不容易适应一个新的分段,上去一会儿很容易掉下来。

所以很多说高分段有不匹配分段的躺赢,我觉得低分段也有很多实力远超该分段的人,作为补位经常排优秀双排发现队友再carry还是掉分。这就导致同分段的人聊不到一块儿互相不配合。

新人入网游得不到配合提点是很痛苦的……

另外我自己也不太想拿补位配合新人,因为每次看到低等级我会说新人需要老鸟带吗,至今只收到一只可爱的幼儿源,所以我对新人本身也是很不爽,虽然你没义务配合我,但大部分新人无视我一腔热情,我也不可能平静吧,本来想做点贡献奈何人家没意思。

现在我afk,不知道游戏里新人是不是还是不理人了

never0209 2018-4-18 09:44:39
耐心一点 总是会上分的
不过上了3000想3500
上了3500想4000
4000以后想500强
然后想前50
再想登顶

然后就醒了

风云堂Simon53 2018-4-18 09:47:29
只玩奶妈,200级定到2450。作为新手的我头都快被锤破了。

epby5dMx 2018-4-18 09:50:53
新人多玩快速熟悉地图英雄打发,到接近一百级左右开始打竞技才可以输赢有数。何况你这个是老号,定级赛开始就肯定各种老油条,技术不一定多好但是意识肯定是有的,比如什么时候阴人什么英雄用什么好打。这些你升了几十上百级自然会有,你也可以选出你擅长的英雄和位置。想必你现在真正最擅长那几个英雄你也没点数。
小白1100差不多。
还有,包括其他游戏,
想开心就别打竞技。

SU1984 2018-4-18 09:54:12
萌新的话,建议你关注一下守望先锋的官方微信公众号,找到之前守望免费周那段时间的推送,虽然好多信息没什么用,但是很多给新手的建议还是蛮ok的。
先放张图。

这是守望官方微信公众号那段时间发的一个图,算是给新手玩家选英雄练英雄的建议。
个人认为大致来说没有毛病,我当年就是最先玩大锤的,虽然一个好大锤和差大锤作用确实差距很大,但只要会举盾这个大锤对团队就有用,也就是说这个英雄下限确实较高。天使不多聊,本身不常玩。dj的话算是本命,现在玩dj时间还是最长,经常冒火,单局奶量七八千还是差不多吧。。。说实话,dj不难,啥都不会挂个治疗音效也能奶的有模有样,同样是下限高的英雄。再聊聊安娜,练过蛮久的安娜,可惜还是没练出来,有手感的时候能打的很好,睡拔刀源什么的感觉也不难,手感不好的时候几枪奶空把自己逼出风油精也是经常的事,确实难度很高。
但是这个图也有排序有问题的地方,比如毛妹。鱼塘局基本上没怎么看到过好的毛妹,好坏毛妹最大的区别之一就是能量,我见到过好的毛妹大招能量速度全队第一,也见过半藏两条龙了毛妹还没有大的情况,这个英雄其实蛮难的。
除此之外,其实个人感觉ow算是对新手蛮友好的了,第一个赛季新号定级分好像都不很低,我第四还是五赛季玩的和尚和大锤,玩的说实话很不怎么样,居然一路定到2800,之后两个赛季就开始往下掉,最近刚爬回2500。。。这么看,排位赛初始段位算是人生巅峰了,这游戏对萌新简直不要太友好好吧。。。
说了这么多,还是希望题主你能自己慢慢尝试,一点点玩下去,乐趣自在其中啊。
不嫌弃可以加波好友,不常玩,但是要一起一般也不会拒绝。
3486264404@qq.com
欢迎加好友

九艺网 2018-4-18 09:56:48
看到这个问题就在想对新人不友好哪来这么多女性玩家
相较于传统射击类游戏,守望里有太多不需要即时瞄准的英雄,这对于新手真的不要太友好好么
刚刚看到一个回答里面评论说自己19级没拿过MVP一直被虐就退游戏,都一直被虐了还想火力全开70%,新手明明有那么多操作相对简单下限高的英雄,非要玩半藏铁拳还怪对面虐你,还要怪游戏烂,明明就是自己菜又不想练也不想补位
菜真的无所谓,谁没个菜的时候,不想练变强也无所谓,有大把需要熟练度不高的英雄,也有大把位置可以补
枪法不够在守望这边只是小问题,最恐怖最恐怖最恐怖的就是枪法不够还不想补位
而游戏体验差的不就是这一类人么

爱策划的胡先生 2018-4-18 10:00:44
首先我觉得守望先锋匹配确实有问题

前几天我跟我朋友还有男朋友三排竞技,我朋友2800我2400我男朋友没定级,但是上个赛季我朋友3000我男朋友2700我2400,我们连着三局都匹到了20多级的人,要么在对面要么在我们家,我们虽然菜但是打真萌新还是能吊打,但是我之前跟我上赛季3200的朋友定级双排匹到一堆上赛季3700的,就狂输,就很迷所以有这一部分原因

1000分我不太清楚环境,因为我第一次定级就是2200,但我觉得应该差别不大,都是鱼塘,什么对新人不友好什么的,都是借口,其实就是菜,刨除本身匹配系统很迷的原因,你以为自己是合格的,匹配练了练就去打竞技了,其实还差得远

我2400的水平,竞技莫伊拉经常碰到被我活活吸死一箭都打不到我的半藏,我男朋友主玩半藏,不怎么打竞技上赛季2700我跟他决斗就一般都是他赢了,而那段时间一直跟我3500左右的车队打快速,匹到的半藏我刚看见他我就没了,天使签个线他一个人能灭我们一队

所以,你以为你打的挺好了,快速也练了,可是其实比你强的人太多了,甚至高500分就不是一个世界了,不是对新人不友好,是对菜的人不友好啊,有什么办法,练呗

静思艺 2018-4-18 10:03:29
一个原因是现在人少了,为了保证你能匹配到人,即便提升对手难度也不能让你等几个小时。(刚写完游戏的匹配逻辑来强答这个问题)

另外一个原因是,大家都知道的套路,你不知道怎么破,你当然会觉得是针对你的打法,觉得难。
但你看守望刚开服时,大家都不知道套路,互相捉弄还是很有意思的。

武汉视灵插画56 2018-4-18 10:06:46
我玩fps比较菜,因为很难快速瞄准。所以麦克雷这种英雄简直是我的噩梦。
但是我大局观还是可以,知道一局游戏怎么赢,所以我玩dj。
真的,我几个赛季排位全是dj,我最常听见的就是dj,换个天使/安娜吧。dj会和尚吗?。
我直接说只会dj,他们看了我生涯也比较意外。
我第一个赛季2200分定级,一波反向打到1900。就没打了。
第二赛季5胜5负定级2800,打了20来局还是那么多也没打了。
第三赛季2胜8负定级3200。
说实话,排位的环境不管多少分都是比较堪忧的,难保一把6个人没有智障一点的,难保对面6个人没有一个代练。我比较有自知之明,我知道2800分左右我输出是菜过大部分人的,于是我就不玩输出。之前猪没削我也经常拿出来当刺客用。
定3200的那10局,我甚至有划水等输的情况。
所以,题主1100分,我没有鄙视的意思,真的应该从自己身上找找原因。因为这个狗比排位的机制,导致可能一输就停不下来,排到的人越来越奇怪。适当的时候,停一下,玩玩街机什么的,换个心情。如果实在上不去,就别打排位了,还把心情打糟了,等下赛季重新定级。毕竟这只是个游戏。

爱榴芒 2018-4-18 10:09:34
对新手不友好?

请问在阴阳师里你不花钱没抽到ssr别人花钱抽到了ssr是对新手友好吗?

请问LOL里你去打了几把匹配就能上黄金白金了吗,这是不是也对新手不友好?

请问吃鸡里你进去玩个几个小时地图就能一局杀十几个吃鸡了吗?不然这是不是也对新手不友好?

请问炉石传说,啊,对,我还以为天底下就炉石传说对新手不友好呢?没想到多了个守望先锋了。