人气 3104

[随笔/杂谈/经验/分享] 为什么守望先锋对新人这么不友好? [复制链接]

lanshou 2018-4-18 09:58:58

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
题主本人刚玩守望不久守望先锋没多久(号不是新号),匹配练了一段时间英雄后去打排位,结果各种连跪,定级1700反向上分600多分现在就1100,而且感觉分越低还越难打,再低的分段都有各路神仙打架,无论怎么选怎么打都输,难得赢几把又不知道是怎么赢的,很难开心起来。难道这游戏就没新人吗,感觉游戏里(尤其是对面)个个都是大佬,就我一个菜鸡。

蓝琦儿 2018-4-18 09:13:23
从开服就开始玩,当时没有竞技,所以对于我来说竞技从来都是附属品。
对于题主的给你两个建议——这个游戏不像LOL吃鸡这类游戏,守望先锋要把快速作为核心,竞技是需要对全部英雄全部地图充分了解的,新手别试。
第二点就是玩竞技还是带几个队友,毕竟这个游戏现在已经充斥着铁头娃了,有队友还能保证阵容比较合理。别想着随机排的队友能配合,自打第三赛季开始玩家素质就开始降低了,沟通交流怕是难多了。
我个人目前只偶尔玩玩街机快速了,只和朋友开黑3+玩竞技,即便如此自然有大量的暴躁老哥,什么游戏火起来都是喷子赶走老玩家,没辙。

Vika 2018-4-18 09:15:52
首先你入坑的方式和顺序就不对
入一个游戏应该先看cg!!
用心做cg,用脚做游戏!
看完所有的cg,你就会觉得,这个世界需要英雄(你)。然后狂热地加入守望先锋!
然后从新手教程开始(注意一定是新手教程)
然后是1级开始的快速游戏(敲黑板,一定是新号)
然后开始探索英雄的技能,连招释放顺序,各种套路,注意事项(背景故事已在cg中了解)
然后探索地图和模式。
然后疯狂地玩。
为了最初的乐趣而玩,而不是为了分而玩。
而不是  从已玩了很久,等级很高(画重点)的人购买或是借号来玩,一进去就说我是新手,你们剩下的十一个人都让着我好不好,队友的话我想选什么就选什么,对手的话请站着不动给我瞄准好不好。
谁理你啊。
连信仰都没有,要怎么保持对一个游戏的热爱啊?真是搞不懂,现在的人怎么越来越浮躁了。

以上。不接受反驳。
谢谢点赞。

引子 2018-4-18 09:19:34
所以你也承认自己是新手,还没搞清楚游戏到底怎么玩对吧。那你分低不是很正常的一件事吗?
什么叫对新手友好?是新手一开始打就能三四千分,定级赛一路赢到底吗?
这样的话,对那些几千小时练习时间才爬到4000的玩家公平吗?
刚接触这个游戏,又没有Fps基础的人,1000分太正常了,如果你想提高分数,去练枪会有神效。枪法足够好,就算走位身法意识差些,也能至少3000分的。
如果你不懂一局为什么莫名其妙输了/赢了,可以去看各种教学视频或者比赛解说,你会发现你慢慢能看懂什么是团战的关键。

asd3333 2018-4-18 09:22:34
多看看 多学习一点知识
ow不是一两天就会的
新玩家很少很少 估计都是老骨头了
我觉得更多是 操作 意识 交流
我是玩辅助的 所以感觉2000分以下就是理解不到位
团战怎么打 怎么集火 怎么配合
有空可以多看看高端局
这是我b站id 渣三喵
有的时候直播 可以问问题啦
就这么多 希望帮到你。

梨梨 2018-4-18 09:25:26
说对新人不友好吧好像有点绝对(`Δ´)!因为新人多数集中在快速比赛中,他们或者是第一次接触fps的玩家,又或者是每场比赛前都要按F1看英雄技能的新手
题主也说了,自己是新手,没玩守望多久,所以定在了白银也无可厚非,至于掉分,定级机制会根据前十场定级赛和上赛季隐藏分确定你的分段,题主的号不是新号所以很可能曾经打过有隐藏分,所以定级之后会一直输也很容易解释了,可能题主真实段位就是这样,毕竟刚玩不久

新手如果想上分推荐多练几个位置,C位主要是76 法鸡 狂鼠 T位主要是大锤 奥丽莎 猪 辅助位推荐DJ 天使 莫伊拉,我推荐的这几个英雄相对来说新手更容易操作,练好了度过白银分段是没问题的(。・ω・。)
万事开头难,我最开始只会玩奶和T输出只会玩个法鸡,当年觉得玩源的都很厉害,自己没有天赋,后来玩小号练了几百个小时现在终于能看了,如果这篇过100赞就给大家讲讲怎么练源氏グッ!(๑•̀ㅂ•́) ✧

一个小彩蛋
                                              https://www.zhihu.com/video/969571863907700736

饮水思源 2018-4-18 09:28:27
所以问题是这样的

定级到1700以后
掉到1100
然后死活上不来???
等会儿1100?!

9uhk 2018-4-18 09:32:27
绝了,话不是这么说的吧。他们彩六就可以说两三百个小时刚上手,凭什么我们ow就不能二三十个小时刚起步了?
还是你(或者有的人)真的以为这是一个幼稚游戏?
双标原来是这么玩的吗?

成都魔匠数码 2018-4-18 09:35:34
定级1700,打到1100,还觉得环境不友好。。。。我想说,题主你应该学着接受自己在这游戏上是个菜逼的事实了。。。

萍。 2018-4-18 09:38:42
我三百级打排位,定完900分打了三个赛季才上两千,之前只玩过我的世界和剑灵,现在500多级了,2700,还没到三千,依然在坚持

正面回答一下,我一个没有fps基础的萌新,跟在队友屁后随便放技能就能收人头,我感觉很有乐趣,如果想更进一步的话,就看直播学意识,打机器人练枪,思考怎么和队友配合,没意识没枪法不配合杀不了人,怪游戏不友好?