lwyangliuan 2018-4-4 16:56:21
泻药
人们对光腚局的坏印象逐步加深
我实在搞不懂国家很多管理都到位了,为什么分级制度一直没有考虑在内,这显然是无理的。
把人们所想所知道的一些东西的闭门在外,播放一些什么世界很美好是乌托邦什么的,侮辱群众智商吧。

饮水思源 2018-4-4 16:59:37
你想看的越来越少,想你看的越来越多

epby5dMx 2018-4-4 17:02:03
我认为这条标准先用在国产剧上面更好,各种抄袭剧,青春就是各种打胎早恋,各种小花小草月入千万,一些拼命干活的工作者呢?他们有这种待遇吗?吸个毒,出个轨只要在微博上装个可怜就可以了,先审后播,呵。就算再审,就算日漫被他们“绝种”了,这种不良的风气,还是会流传下去。

hjuh5065 2018-4-4 17:05:36
审核标准都还不清不楚的情况下进入先审后播,只能说遗憾d站/网盘没有弹幕了。

OscitOccasy 2018-4-4 17:08:36
感谢@野小星的提醒,我的回复更偏向于幼儿动画内容,并没考虑到全龄观众的内容,导致对问题的定义有偏差。以下为原回答。
—-——我是分割线
谢邀我已经好几年没做娱乐型的动画内容了,不过我的女儿快5岁了(这里有因果关系),我有些不成熟的想法愿意分享。
首先,动画类型有很多,根据自己从业经历,以下只讨论针对低幼至少儿的娱乐型的动画内容。
我女儿2岁的时候,我就给她看动画片了,很遗憾的是可以选择的范围很小,国内的最火的类似《xx出没》、《某羊与某狼》显然不适合她(也包括我自己以前的大部分东西)。
是的,我也常听有些家长持不同意见,他们觉得小朋友们看的很笑开心呀。
笑有很多种,开怀大笑、机智一笑、会心一笑、讥笑、悲天悯人的苦笑,是分层次的。
是的,看快手上那些把炮仗塞进裤裆里、把伙伴丢进垃圾桶的短视频,都会笑对吧。

做了这么久的动画,当我自己有女儿了,我才真正意识到责任感。

回到本题当中来,有个审查制度的好处是:
可以过滤掉一些明显有问题的内容,对于小朋友及家长都是好事情,起码有个基本的保障。
坏处是:
对于创造者来说,制作与纠错、市场反馈的成本回增加。
很多朋友会认为审查制度会约束创造者的发挥空间,我不认同,皮克斯每部作品都充满了想象力,可也没有触碰我国审查制度底线呀。

总体来说,我觉得先审后播,对于我国发展并不成熟的动画行业,并没有太多影响。作为一个从业者及一名家长,我希望我们的作品少一些猎奇、复仇、夺宝、耍宝等刺激眼球的东西,更多的是学会认识自己、认识爱、表达爱等温情的东西,而这一切和先审后播没啥关系。

OscitOccasy 2018-4-4 17:11:55
null

逃离阳光的猫 2018-4-4 17:14:53
拍拍脑袋一想,这不适合小孩看,exm?受众是光大成年人当中夹杂高中的学生怎么就给小朋友看了?家长自己不监督,一句话不通过,断了多少人的希望。这年头看个好动漫还得各地找资源,堂堂正正的观赏反而像是做贼,简直讽刺。闯祸小孩来,背锅众人背,这还真是先进社会呢,思想真是清奇。

九艺网 2018-4-4 17:18:14
审的标准如何很重要,是以10岁儿童为标准,还是以审判的人为标准,还是出台分级制度,还是出台名文审核法律。像色情与否和血腥暴力程度思想正确,这都是因人而异的。怎么审是很重要的。
但这些都是明面上的,即使被办的动画费点力气还是可以找到的。类似H片。阻止了很多小学生一般宅接触到这些不正确动画的途径。其实也是好事,就比如以前进击的巨人,确实有些血腥残忍,随便打开个网站播放器都有他的消息新闻,曝光度太高确实很容易让一些小学生接触到这些动画。而如果我是家长也的确不想让小学的儿子看类似巨人,出包王女一类的动画。初中还差不多。
可能会让中国一般宅非宅接触到的动画作品变的狭窄,可能会有一些删节,其实规定都是活的,网络方面的规定都很难落实,更多停留在官方正确上。

Snallolla 2018-4-4 17:21:05
自从我包了一年的VPN,我管你审啥¯\_(ツ)_/¯

风云堂Simon 2018-4-4 17:24:10
以上说的原因都有,补充一点~ 现在很少有能认真研究怎么去讲好故事的动画人。好动画最归根还是要讲好自己的故事,让观者共鸣、喜欢。  
大环境浮躁
政府支持一刀切,没有跟进和审核优秀作品机制
文化作品审核严格,限制创新,没有分级制度
商业只注重流量
制作周期冗长却没人把时间放在前期剧本、艺术风格和分镜上
后期监督不力
因为各种外在原因不断阉割效果。

以上
这也许只是个发展过程,所有的动画人还在路上。