万色烈空 2018-3-29 18:58:14
谢邀。
虽然我的游戏还没有发布,但是如果能够得到人们青睐的话。。。真TM刺激
题外话不说了,我分享几位独立游戏开发者的体验吧,来源:《独立游戏大电影》
前方多图预警!
首先说说《Braid》(时空幻境)与《The Witness》(见证者)的开发者
1.Jonathan Blow

时空幻境发布,随之而来的是铺天盖地的好评,可是对于如此之高的评价,Jonathan Blow没有狂喜。或许是因为这里没有他所希望的共鸣。

2.Tommy Refenes

《super meat boy》(超级肉食男孩)的开发者之一
团队Team meat的成员(实际上开始的时候只有两个人)

游戏发布大获成功,他们制作的游戏发布后得到人们青睐,但他不知道自己的情感,他觉得有些“诡异”。
或许这种感觉就像是做梦一样吧?

3.Edmund McMillen

《super meat boy》(超级肉食男孩)
《The Binding of Isaac》(以撒的结合)
还有新作《The End is Nigh》(终结将至)
等等游戏的开发者
团队Team meat的成员(对,他就是另一个成员)
我们看看他的感想:

看到玩家的视频,开心的Edmund:

令人愉悦的Fuck♂You啊
以上是三位独立游戏前辈的体验了
写下这篇回答一共花费1小时14分钟,为何不给努力的答主一个赞呢?
如果希望看到更多优质回答,不妨点一下关注,谢谢^_^
以上。

epby5dMx 2018-3-29 19:01:18

同样是《独立游戏大电影》里的截图,E胖的这段话是我在整部影片中最受感动的。所以把它截了下来。我想着大概也是E胖在Super MeatBoy发售火热之后内心最直观的感受之一吧。虽然自己还不是一个独立游戏开发者,但这句话带给我的触动很深。

九艺网 2018-3-29 19:05:49
得到多少人的青睐才能回答这个问题呢?我只得到了很少很少的一部分人青睐。

体验是很开心,很兴奋,感觉自己真的不是神经病,又或者,终于找到和我一样神经的人群?

当然,得到青睐的同时,也会得到一部分的嫌弃。不过,只要还有人喜欢,我总会告诉自己和玩家:只要是有理由的评价,我都接受。

—— 一个默默无闻的游戏开发…爱好者。

蓝琦儿 2018-3-29 19:08:45
第一次看见有别人玩我做的游戏,并且录制试玩视频的体验是:
炫光六边形试玩《炫光六边形消除》! | indienova 独立游戏

感觉真的有以前当学生时梦想的那种做游戏的感觉了。

• 游戏公司上班的感觉:
    这个感觉和在游戏公司上班的感觉是彻底不一样的,在游戏公司上班,你是不知道什么是做游戏的,越大的游戏公司,越大的项目组,你负责的方面也越小块,做久了,感觉和银行会计没什么很大的区别,每天就是去上班然后就是那些东西。时间长了,日子久了,这辈子就过去了。你也一直不会有当初学生时想要的那种做游戏的感觉了。
  • 一个人做独立游戏的感觉:
    做新鲜出炉的新游戏,每天做的都是自己想要的,挑战远远大于在游戏公司上班。游戏的商业化再也不能成为你止步不前的理由了。做成了,洗澡都是在唱歌的。就算没钱,你也会有已经“走在路上”的感觉,你也感觉得到自己的命运的主导权已经回到了自己的手上。
不过话说回来:自由的代价是很大的,独立游戏其实就是创业,无论一个人还是几个人,付出的其实远远大于在游戏公司上班。
不过其实换个角度,一个人,做成了,赚钱赚的很多了。你甚至可以开自己的游戏公司。做自己想要的那种款的游戏。做自己喜欢的那种游戏商业化。没有人会继续干涉你的游戏的制作。

zhongboli 2018-3-29 19:12:44
正在筹备第一个独立游戏,等我做好了再回来答。

风云堂Simon52 2018-3-29 19:16:59
应该会和我的公众号受到人们青睐差不多体验或者更好吧
等我到那个时候我告诉你哈

数值策划_木木夕 2018-3-29 19:19:56
特别过来关注一下,说不定这里哪个游戏就成了我下一个要买的了。

萍。 2018-3-29 19:19:56
谢邀,理想中是得到大部分玩家的青睐以及自己的青睐……目前远没达到目标,得到了小部分玩家的青睐,连自己青睐的目标都没实现,感觉还有很多欠缺,体验到真是什么都缺,好好学习吧