逃离阳光的猫 2018-1-29 13:19:03
端游手游中毒沉迷玩家,游戏年龄15年以上
昨天是玩的第二天,摸索出些门道了。
最近手游荒,飞车玩够了,青蛙佛系,四个男人不喜欢,二次元向不喜欢,由于英雄联盟的大乱斗和时不时的半价皮肤对我还有很高的吸引力,农药就没心思玩。一直想找一款几年前九阴和乱斗西游那种能让我玩好几个月每天能玩几个小时的手游,没找到。上一次玩的时间较长的还是倚天屠龙记手游,再往前一点是倩女幽魂。
网易和腾讯几乎每个月都有这种武侠手游上,大部分我都下了,前一阵那个镇魂曲玩几天就删了,九州也觉得不咋地。之前几个经典端游移植的我也下了,诛仙太烧画面,精美的感觉手机承载不下,天下放技能卡顿,九阴3D简直是自毁招牌,剩下好多就是毫无诚意的扒着武侠手游的模子就推出来。
前几天看到APP上预定楚留香出来了,看了下宣传视频感觉还可以,也没觉得多期待,网易家的游戏我一般都会试试。
下班晚上回家更新的将近2G包,玩了2个多小时吧,确实有点蒙,跟着主线和引导,感觉有点乱,想要把东西一股脑的都灌输给你。玩这么久游戏,开始就这么蒙的也不多见,我对那个命格挺有兴趣的,之前在九州里见过类似,但它那个我完全没搞懂有个什么星象?是要嘎哈……
剧情有的不能跳,有的能跳会少得什么天机阁点数,大部分都是硬着头皮看的。剧情配音不错,但是台词和设计有点尴尬,进展缓慢,在忍受范围内。
最起码要到40级,这个游戏才算是开始,身上的绿装备都能去打本换成蓝的。打的第一个组队本,职业齐全,也不知道是不是和尚不太会玩,抗怪抗死了。我玩的辅助,按照以往手游的套路,本来没太在意血线的问题,突然看他血皮了,没救回来。最起码,辅助在这里发挥了作用,6个回血技能还是很多的,不带辅助,走位不太小心的话,血线确实会危险。
看到一些言论说像天刀,天刀我当时下载了没玩,好像是因为那时候在玩天谕?玩天谕的时候就很想念剑灵……感觉技能释放就是有卡顿,不知道为什么我很在意这个……
说下我觉得比较特别的地方吧,
命格:任务的一些选择会影响身上的性格属性,我看了,属性不少。最开始给自己定的是绝世妖姬?觉得酷,后来一看有点危险,犯罪值30,遇到特别热心的捕快会被追捕,我就有点方……后面打算调整回来,这也吸引我玩下去。也会因为属性值不同,触发额外的一些buff算是,金钱经验收益增加,装备磨损度低等等。
NPC的互动:这帮NPC终于不是传话筒了,出来就用马撞人的任务,挺有意思。很想跟楚留香套近乎,送了几个礼物发现这是个大坑,估计也是氪金点之一。忘记在哪里了,看到个NPC可以挑战,我年少无知的开打,很好NPC还是那个厉害的不行的NPC……你等我再牛逼点的……还有个东西我很在意,每次切换场景会提示离开***保护范围,我就在想是不是比如我跟金陵守卫关系好,在这个区域有额外收益,这个还没研究。
外观:一般外观都是时装,是买的或者哪里换的,这里面多了一个途径是从装备上拆出来的。开始我没在意那个临摹,把装备都分解了……后来发现这个临摹出来的外观可以用30天呢,我觉得足够了,也算是给0元玩家一个活路。
职业平衡?昨天过了40级,开始真正接触游戏核心,去了PVP,本来以为辅助打PVP会很惨,但胜率还不错,除了对上刺客其他都赢了,也不知道是不是我匹配的不会玩。辅助核心是回血和控,加上不知道算不算高的群伤害。我一般起手控,放伤害技能再放个回血,然后本身平A带回血,基本就是恶心死对面的。对上刺客的时候开始没看到人,等我看到的时候,已经1/3血了,这时候提高血线就来不及了……我看到有暗器,探隐身的,这个应该是克制刺客的吧,还要再研究下。男朋友玩的刺客跟我说8个技能伤害很高,隐身,但是0控制单体输出。我说你这个职业要是有控制就太变态了,隐身,控住,一套爆发秒杀,给不给活路。我记得当时九阴里唐门就是能控的范围很远,一套爆发出来对面就要躺。(顺便说下九阴PVP真的很好玩,挡克攻)最起码目前为止职业间还是可以相互克制的,而且一共10个技能,技能效果和配合还不错,我觉得可玩性挺高。
仇敌那种追杀系统我在九阴里也见到过,但是没有很高的必要性。我觉得这里设计的要多一些,NPC的追捕,劫狱,副业里暗杀和义士,应该还有其他的,需要研究下,我觉得这里应该也挺有意思的。
再就是那个奇遇和一些其他随机任务,还挺好玩的。天气系统对人物的影响我觉得也算是走心了,做任务去极寒之地掉血掉的吓死我了……还得穿衣服御寒……之前一些游戏说天气系统如何,但也就是换个天气皮肤而已……
日常我看了,好~~~~~~~~~~~多!每天活跃度就100,不需要全都玩了,也给选择了,想要钱武器还是经验,给的建议都不一样,可以自己选择。当然,有那种愿意清任务的,估计会累死。
目前为止,除了主线剧情慢的要死之外,其他的我都想体验下,也挺吸引我,决定玩下去,冲了12目前,这是我在手游里花的最多的一次~哈哈,我觉得后面有必要,我还可以花。

Alonnaapocact 2018-1-29 13:21:21
更新点在游戏中的摄影

———————原回答——————
目前只有iOS系统可以玩,安卓还得等。
从玩的这几天来看,画面不错,但不是重点,因为手游本就不看重画面,这款武侠游戏的操作反倒是我玩过所有游戏中最顺心的。

其次,手机与pc互联,在电脑上玩着正起劲突然一个电话出门吃饭,在饭桌上还可以用手机无缝接着打,过一个小时手机没电了,回到家接着用电脑玩,这种感觉一玩就再也回不去了。

从游戏本身讨论的话,游戏职业比较老套,输出肉盾辅助,人物形象 更加老套,国产的武侠游戏人物长得都差不多。但是游戏剧情太棒了 ,给策划加鸡腿,一般网络游戏的主线剧情都很水,绝大多数人基本就跳过去了,但是吸引我能玩好几天最重要的一点就是游戏剧情很精彩,我们总能在群里讨论半天。

游戏副本太出乎我意料了,终于有一个不在糊弄我的游戏副本了,往往很多游戏副本,壮个胆子就能过去,但是楚留香这个游戏的副本,配置不对基本是过不去的,谁打谁知道……

谢谢能看到这里,点个赞就更好了

流星的精灵 2018-1-29 13:24:34
调戏了下潘金莲被追了半个金陵城你敢信

第五卫星 2018-1-29 13:28:23
各方面都比目前市面上同类游戏要好,但就是不好玩:)

又肝又氪,各种活动玩法(日常)很多,全做吧,肝吐血,挑部分做吧就比别人少很多东西(氪金大佬可无视)

玩法也就是市面上mmorpg的大集合,没要特别的新玩法。

远程职业攻击时依然是站桩而不能走a,偷懒了?

还有天梯pk,有论剑(1v1)和登剑阁(3v3,1v1)两种模式。论剑全天候开放,但属性不会自动平衡,战力差距200以内,技术比对方强一两段位可赢,差距500以上很难很难赢,你一套连招对方可能掉1/5血,对方一个技能,你就掉1/5血了,一套连招你就被秒。登剑阁的话只有周二,四晚上8点到12点开放,自动平衡双方属性。

引子 2018-1-29 13:30:57
剑三的师父喊我来玩这个游戏,作为一个纯pvp玩家表示有很多想吐槽的事情。
1,官方宣传的性格养成自由度,其实只有一部分是真实自由选择,还有一部分选择如果选了明显不合逻辑的选项,会进入死循环。大部分人第一个解锁的神秘天赋都是和装备有关的那个。
2,奇遇系统缺乏说明和奖励。玩了一天触发三个奇遇。
我是从剑三的来的嘛,剑三的奇遇挺难出的,而且一般都会有宠物啊外观啊这种永久保存的东西作为奖励,玩楚留香的时候一脸蒙蔽,除了第一个应该是每个人都有七日茶,其他两个奇遇做完奖励只有金钱和经验。所以经常我过个图就触发了奇遇,做完的时候一脸蒙蔽原来这就奇遇结束了?
没什么成就感。
3势力好感度不明确。我只是走完了主线的第三章的时候,就和玉剑山庄(好像是这个名字,设定是只有女子的山庄)势力关系极差了。其实我挺喜欢这个设定的,但是我突然就和她为敌了,莫名其妙的。
4几处剧情有些生硬。比方说选择绝世妖基路线的时候我选择了亲手报仇,搞死了渣男,然后没有选择的就把渣男的头带给他父母看???罪不及父母吧?我不想搞这么血腥的啊?还有要给渣男和左明珠牵线的那里,我一点也不想坑明珠啊!!!
5pvp匹配机制坑爹。达到等级限度就可以参加,但你让我一个四十级的和六十级的打???我翻滚跳跃奶自己奶了半天,慢慢把六十级大佬血磨到了三分之二,大佬砍了我两刀,我死了……
算了算了升级再打,五十的时候又去排,排到一个三十多级的……我是来练手法的不是来在虐与被虐之间挣扎的啊!
6还是pvp,我玩的治疗心法。这个游戏有个明显的bug就是可以在jjc里使用轻功技能,我在天上边飞边奶自己,你在底下傻眼了吧
治疗心法是不是同功力无敌啊?虽然在jjc里治疗数值削弱了,但是治疗技能我一会来一个,你控不住我我一会就能满血,放个球打你我慢慢奶自己就好,这么磨简直是不要脸,我都唾弃自己嘿嘿嘿。
7可以和楼里的姑娘小倌调情,但是要先送礼物。这个送礼物范围是包里所有东西。对于我这种色鬼简直就是在骗氪!!!这么可怜的小伙子我忍不住想送东西啊!!!
先写这么多虽然估摸着也不太会有人看啦

xinrongcw11 2018-1-29 13:34:07
期待了这么多年的逆水寒

在公测之前能出来这么款手游

真的很开心

最近玩的终结者也好边境之旅也好楚留香也好

网易走心了

Hdudijbuh 2018-1-29 13:37:56
我就说说PK,
平衡性有待加强,武当控制太太太太太太多了。
我一个暗香刺客,对一个武当法师,基本被同战力的碾压。

直接用我数据说话,看我和暗香的战绩,我还算比较会玩了。
对武当如果不是对面战力比我低,我基本打不过。战力略低我也打不过。
设计,平衡性加强下啊!

没有终点的旅途 2018-1-29 13:40:56
人物身材比例看得我难受,两分钟删。

三比一的腿身比,我的眼睛……

SU1984 2018-1-29 13:44:05
1.表扬一下提出自定义称号的天才策划,还有用命格系统来避免单一脸谱化人格以及玩家和npc的相爱相杀,这些对于传统武侠手游都是里程碑意义的突破,玩家发挥空间很大,自由度非常高,虽然命格系统形成条件还是有些问题。
2.强烈反对自动寻路,副本和日常小队行动的自动跟随,前面刚夸你自由度高呢,这下过剧情就变成了吃爆米花做选择题看电影,打副本做日常变成了和AI一般的队友自动开怪而不是大家齐心协力过五关斩六将,真的搞不懂怎么想的,怀疑策划是两批人两批脑子吧。

9uuuk 2018-1-29 13:46:32
嘻嘻嘻,我觉得比较复杂玩不懂。
但是我认为这是一个很出色的角色扮演游戏吧,一般角色扮演不会有太多路线给你选,顶多就是门派,主线都一样。但是这个有角色性格塑造,很多人物你可以根据自己喜好选择回答,还是蛮有意思的。
但是对于萌新的我来说,太多东西很难上手,打斗也很难,还有很多很多很多很多很多很多很多很多很多很多套路的氪金对吧,一直在催着我交钱啦交钱啦!!!体验不是很好,吃像难看啊兄弟。

我喜欢这个游戏就是因为,画面很好看,捏脸我喜欢,性格塑造是亮点!
然后就是我晒捏脸!
比较喜欢根据职业捏人物~

这是一个辅助,觉得应该的软软的,就想捏出古典美人感觉!

emmmm…
虽然很路人,但是比较起来还是有区别的。
参考以下,华山剑客。
这是我主玩的号,喜欢剑客很帅啊!
捏得是偏英气的!

还捏了一个刺客小姐姐,但是…
不知道怎么总觉得像杨千嬅,出戏_(´ཀ`」 ∠)_

最后,对于这个游戏,我不会充钱,因为它太耗时间了。花钱花时间…emmmm又不是诛仙,对我来说没有情怀,就这样。