人气 985

[随笔/杂谈/经验/分享] 《旅行青蛙》与《猫咪后院》相比,各自的优缺点是什么? ... [复制链接]

春天里的麦子 2018-1-26 12:50:54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《猫咪后院》是那种独守空房的感觉。你就像一个空巢老奶奶,每天在家里放点东西吸引各种流浪猫来陪陪你自己,希望能以此得到一些慰藉 之后慢慢熟悉后猫儿就真的会记得你,还会给你带些小礼物(死老鼠什么的 你懂的)

《旅行青蛙》相比之下就跟网上说的一样,你就像养了一个小儿子,你会为他打包行李,为他招待他的朋友,为他割草攒钱买东西。看到他不在家你会担心他在外面是否平安  他一直写作业你会晒照夸他乖但又不想让他太累  他看书看到睡着你会在屏幕前傻傻地笑他 家里桌上永远有两份行李 因为你把他下次和下下次旅行的东西早已准备好了。

可能这就是为什么《猫咪后院》没那么火而《旅行青蛙》火了的原因吧毕竟那种空巢老人的感觉对现在年轻人来说太遥远而当爹当妈的这种感觉来的近一点 当然我这也是一堆瞎话 好像没说出啥优缺点 哈哈

————————分界线————————
其其其实我是第一次答题  可能没考虑那么多哈哈
我只是刚好玩过这两个游戏还都很喜欢 没有了解到《猫咪后院》的情况 所以才会说“《猫咪后院》 不火”这种没根据的话 抱歉抱歉
本来我开始打算提问为什么猫咪后院没旅行青蛙火的原因 现在也算是在大佬的引导下明白了很多吧哈哈  
感谢赐教

xinrongcw11 2018-1-26 12:55:05
这个年代啊,房子不属于你,爱情不属于你,事业不属于你,你玩个“猫咪后院”,连游戏里的猫子也不属于你。
都是过客。
“青蛙旅行”就不一样了,你儿子再丑再皮,总归是要回家的嘛,自己交朋友自己写作业自己睡觉,完全不会学坏的么,而且门口就有钱可以收。
这不就是人到老年后,有个独门独院loft,你儿子孝顺又有自己生活,什么事儿都愿意跟你分享,还有稳定的退休金可拿的标准生活愿景么……

附喜新厌旧的我,之前对 猫咪后院 的评价:

zhongboli 2018-1-26 13:03:10
个人感受
猫咪后院的猫多你可以看到各种猫在你的院子里玩耍…但是作为非洲人每次打开都看不到猫!!!!!!!!他们玩完都走了!!!!!!!!!!!!
旅行青蛙刚好相反,只有一只呱但你经常能看到他或他寄回来的照片

成都雨航 2018-1-26 13:11:48
猫咪后院是相对纯粹的放置类游戏,玩具的布局,房屋的扩建有学问,也能使人有幸福感。
旅行青蛙相对而言放置并没有起太大作用,当然更贵的便当和用具会得到更好的明信片,可相对而言还是随机性较大的,集卡的功能也切中痛点。
总之,青蛙更佛系,猫咪更幸福。什么时候能让我帮青蛙整理房间,猫咪给我寄明信片,那就更好了!

VeronikaMBup 2018-1-26 13:20:05
旅行青蛙更容易让年轻人有代入感,我们养的是蛙儿子,但是寄托的却是我们自己的心。

年轻人无不渴望远方的诗歌,想要来一场说走就走的旅行,或者与朋友结伴出行,
行李袋里和家里永远都有老妈准备的一份食物,
有一个属于自己的房子,
有一份不能大富却能保证三餐不愁的收益(三叶草),
没有限制自己行动、唠叨的爸妈,
在家里的时候能够按照自己的兴趣做点儿手工,
不时有朋友来串门,
不用上班和考试,
没有复杂的人际关系,
永远不会变老,如果愿意,这样的日子可以永远持续下去,没有人逼着你去升级(提升自我)。

这些梦想,我居然是在一只小青蛙的身上找到寄托。

羡慕我的蛙儿子

没有终点的旅途 2018-1-26 13:28:41
猫咪后院的画风 接受不了
这是我唯一不满意的一点

旅行青蛙 玩法比较单一

水向 2018-1-26 13:37:36
我怎么感觉是那只青蛙是代表的是我的心呢

小千千 2018-1-26 13:45:34
两个的侧重面不太一样,所以来说两个就是有所不同

DavidDug 2018-1-26 13:45:34
《旅行青蛙》更容易耗费你的时间。