VeronikaMBup 2018-1-18 18:48:18
刚才打通了其中一个结局,先来说说一些我个人遇到的问题和意见。
1,海底那几关我死了好几次,因为看不见发光的东西。
2,对话不能跳,每次狂点鼠标(小问题)。
3,对低难度玩家而言,存档点略少,以及后面道中BOSS分离的设计是不是有点残忍……(当然游戏节奏紧凑一点也不是什么坏事)。
==========================================================================
我游戏玩得少,评价游戏节奏中心思想之类的不太够格。就说一点吧,我购买这款游戏游戏出到第三章1.6.7版本,已经是比较晚的事了,那个时候的台词风格和现在完全不一样,很搞笑:

这段对话貌似1.7版本后就没了。
之后的风格变得正经了许多,例如以下这段感动幻想乡年度人物发言:

有人喜欢搞笑充满梗的对话,也有人喜欢现在比较正经的风格,见仁见智。我虽然有点怀念以前的风格,但依然觉得,对于这款游戏而言后者更适合。
另外对话的篇幅也长了不少,可以明显感受到在19和摩托老太的说教以及他人的言行影响下,我们的天子酱从一个任性不顾他人感受的大小姐逐渐成长为了一个还算有点体贴的小姐姐。
游戏非常赞,尤其是对于东方同人二次创作游戏来说,足以用优秀来形容。
==========================================================================8月29日更新
补充一点感想,我作文水平很烂不要介意。
首先题材很新颖,二设入侵、幻象入侵、三次元入侵的东方同人游戏我是第一次见到(玩的少不好意思),在游戏见到MUGEN里白天子之类的人物也是惊喜了一把,给了以后的同人创作一个很有意思的启迪。
然后质量和规模上,同学认为这款游戏是一款“甜品级游戏”,我认为即使脱离东方这个题材来看游戏也不错,至少我很久没有这么痛快地通关过一个游戏了。
==========================================================================
以下含有剧透
今天顺手把另一个封闭结局也通了,看到游戏里摆摊的制作组和旁边京剧团的摊位很有意思

不过是个有些伤感的结局。

两个结局在各自意义上都能称之为“永远消失的幻想乡”,但官方偏向的剧情走向应该是开放结局。

陶勾 2018-1-18 18:50:59
说一下感想

从那时候还叫三次元入侵的灵梦打罪袋就开始关注了,那一年的CP展的摊位上HJ一个人,然后一台电脑摆在那里给大家玩打罪袋,到现在如火如荼,真是时过境迁啊。这么多年也是不容易的。

永幻的画面、建模等在至今的东方同人游戏里算是顶尖了,虽然有些场景看起来有点光污染,身边不知道的朋友看到我玩永幻的时候都会问我:“这是DOTA2做的吗?”,“这画面好像DOTA2啊!”

音乐不多说,满分!幽闭什么的 羡慕(〃'▽'〃)

但是在游戏性方面我觉得不是非常好,可能是我早年过于期待又太严格了吧_(:з」∠)_

在BOSS战的弹幕里可以看出是做的非常用心的

但是操控的人物的攻击方式等等让我感觉比较单调(只有左键右键两种攻击和一个BOOM,我还想翻滚连击格挡秀操作呢!!!!∑(゚Д゚ノ)ノ,对不起我错了!这不是ACT游戏(;へ:)

还有人物的成长性方面过于简陋(2个技能强化一下就没了,不应该,我觉得每个角色应该有更多花样的进化

目前总的来说永幻还是一款很优秀的东方同人游戏的,游戏性方面可能是我个人比较严格吧。

liujiajia796 2018-1-18 18:54:01
今天看到触乐推送的关于hj的采访,又在知乎看到这个问题,内心有所触动,感觉还是需要写一些东西。
  作为一个很早就入手了永幻的东方粉,我其实对这款游戏的看法从粉转路人再转粉的。

刚入手时游戏虽然只有萃香一个boss,而且优化也很差,但是精良的配乐和令人惊喜的画质让我毫无犹豫地给了好评。那时候的我每天疯狂向周围人安利这款游戏:
  “国产游戏的良心啊,只要60块钱!”
  “。。。我不是东方粉”
  “没关系,就算是对东方一无所知的人也可以当普通单机玩,作为一个小品级游戏还是很值票价的。”
  “。。。再说吧”

大概就是这样的情况~

然而在秦心boss之后,制作组不停制作付费dlc人物的行为而迟迟不更新主线以及免费人物的行为,让人接受不能。虽然能够理解同人游戏的不易,但官方当时的圈钱行动还是让我心里有些不舒服,从自己电脑上卸载了永幻,也不再向周围人传教了。

前几天偶尔看到hj在那个被我屏蔽很久的官方QQ群里宣布永幻完结的时候,我的第一反应是:制作组终于跑路了么。。

但是当重新把完整剧情过一遍后,我对hj充满了敬意:这不是一个毫无诚意的赶工产品,而是一个倾注着hj心血与思考的完全体。我玩过的国产东方同人游戏不算多,除了东方年代记这个神一样的存在,永幻可以说是目前我认知中的巅峰之作。

PS:弱弱地说一句,个人感觉原来测试版的人物立绘比现在的好看多了。@HJISTC 冒昧地请求一下,能提供游戏内切换两套立绘的功能吗?

图文无关,侵删~

萍。 2018-1-18 18:57:41
祝贺。过段时间准备购买。
有没有考虑找Zun主联系?没准他会推广一下

liujiajia796 2018-1-18 19:00:36
好玩!
连出2章剧情,真敬业啊!
玩法很多样,有很多自机,就有很多种社保呀。BOSS战也是有挑战性的。挑战L难度抖M也能玩得很开心。画面也很精致。
要说缺点的话就是不能像原作那样社保女孩子的裙底了吧(误)
要说缺点的话就是游戏有点短,Easy一天就通关了......

Dopsscala 2018-1-18 19:03:56
今天我怀着喜悦的心情去steam上买了永远消失的幻想乡
然后下载 运行
游戏有个开场动画 感觉还不错 就是很容易手残错过而且要重看必须重启
之后进入游戏 画面太辣眼睛了 感觉每个平面都是金属反光 所以我开的中画质
进入游戏基本操作还行 就是某些键真的蹩脚而且不能改 bomb鼠标中键真的好吗
游戏内缺乏对角色的详细介绍
前面几关还行 后面就有一些相当坑的设定
发射激光的妖精 似乎除了卡地形冰冻打断和速破外好像就没其他办法了
而反弹的子弹不知道是故意设定还是引擎问题有时会乱弹 摸不着头脑
小碎骨发射子弹时第一发会打向之前的朝向
某些人物按发射键并不能立马射击
中弹判定好迷
dash躲子弹也很迷 可以在dash无敌时加个半透明动画或者飞翔动画
雾之湖触手的出现有点迷 触手直接拍击无人的水面
打雷米背板真的好吗 如果不背板 真的很难 如果可以的话 改成随机出招 每一招之前有个提示
比如扔冈格尼尔之前右手会抬起来并发出红光 之类的
反正我easy卡这一关 逼退新人系列
另外由于子弹速度快躲子弹钻缝难掌握而且意义不是很大 有点偏离弹幕二字
感觉堆伤害来的实在
游戏的平衡还有很多可以打磨的地方
希望永远消失的幻想乡这游戏能越做越好
我也很期待看到这个游戏的完善
还有我在steam上给的不推荐(抱歉)
————————————分割线——————————————
补一张steam成就图

陶勾 2018-1-18 19:07:17

1.1.3开始玩的,初期的体验感觉就是图上这个感觉,1.1到1.5之间主要更新都是一些调整和DLC自机,虽然进度缓慢但依然看得到希望,不过自从1.6加了OP,也大幅度降低了游戏的难度。
现在更新到2.0.4终于看到结局了,而且改了大量对白,以致于我开始一直很奇怪为什么白天子突然洗白了,然后我重新打了好几次,买了个实体版和一个DLC,算是支持一下,就是感觉DLC降低游戏难度降低的有点多…现在的难度比较适中,只不过熟悉了之后有点太简单了,在国产游戏中是我玩过可玩性最高的游戏。
最近发现原来制作人是当年THB的作者,我说怎么灵梦的技能看起来这么眼熟…原来当年那个灵梦打罪袋的游戏原来已经发展成这么厉害的游戏了…上次看到制作人在直播像素图,总之非常期待作者的作品。

583261986 2018-1-18 19:10:30
今天刚买的,无论从游戏性还是画质来评价,确实是一个优质的同人游戏,然而我还是有几个问题想问:
第一个比较肤浅,但是看看所有答主都没说忍不住要吐槽,那就是——游戏价格真的贵,特别是作为dlc的额外角色。除了信仰粉我觉得没哪个会去买,更别提对东方感兴趣的新人啦。绝对会放弃吧!会犹犹豫豫然后放弃啊!还有就是能不能把到现在卖了多少份游戏透露一下,满足一下我的好奇心。
第二就是角色建模很怪,加了光影特效之后变得稍微有点阴森起来,现在电脑不在边上,明天我挂几张图出来。
第三是每个游戏都会有的bug,比如站在台阶上就会顺着台阶滑下去,人物还一直鬼畜这种大家都应该遇见过,现在是刚刚玩,以后一定会找出更多bug的请组织放心。
第四,视角转换好麻烦,好几次死在这上面,希望优化一下
那么,祝制作组前程似锦,马到成功

583261986 2018-1-18 19:13:26
请允许我这个小小的玩家说两句自己的感受。
         讲真,一开始看到这样的作品,真的有了一种被惊艳了的感觉,特别是看到白天子的时候。在近些年的东方同人游戏中,这样的画质绝对算得上是很优秀的。
        本来看到这个游戏名字,本以为会是《幻想终结之日》那样比较沉重的剧情,但出乎我意料,对话之间都很欢快,并没有压抑的气氛。
        剧情让我感觉有些意犹未尽,本以为对于外来人物会有更多的剧情。
        人物的升级有些少了,缺少一些更高级的选项,可升级的所需点数又感觉有些多了,为了点出人物又要来回刷关,刷关很正常,可为什么不能做个跳过对话的功能,像我这样的手残党,在卡关的时候看到人物重复对话感觉很难受。
题外话:官网上关于东方DOts的文章真的很有意思,可以看出作者对于东方的爱,让我感觉有那么理解了一些“永远的爱与忧伤”这个略显中二的话语背后所表达的含义了。

DavidDug 2018-1-18 19:16:46
不错的游戏,但无打击爽快感,弹幕战也很华丽,但动作好像有点僵硬(比如蕾米利亚)。相信像我这样一部分玩家总是不由自主把永幻和妖妖剑戟梦想 东方红辉心作比较,虽然都有各的优点 永幻也很有特色,但相当部分的玩家习惯近战对肛,喜欢刀刀入肉打击快感(比如妖梦玩家);手残玩家希望有武器防御或者技能清弹这种设定;收集癖玩家希望收集道具升级,pvp玩家希望能够联机。剧情好像少了那么些感觉 比如压迫感 比如爱与悲伤。以上纯属个人感觉判断的观点 , 希望永幻越做越好!