ylifk 2018-1-16 19:15:31
审批能过吗?

提督的决断_百度百科

liujiajia796 2018-1-16 19:18:05

全战:三国已经公布了,2018年秋发布。

lwyangliuan 2018-1-16 19:22:00
在老外眼里,汉唐、三国的故事对他们的吸引力远不如对我们的,日本战国、欧陆争霸、阿提拉入侵、罗马盛世在欧美属于很有受众群体的题材。另外这游戏的制作好歹也要符合整个团队的文化背景,这和中国人基本不会去开发讲葛底斯堡战役的游戏差不多。

大发 2018-1-16 19:25:15
反对 @涂子
中世纪全面战争就有蒙古阵营,难道蒙古的市场前景很好吗?

并不是做那个地方的题材就卖那个地方的消费者。

中国题材的考据不足,无法完整清晰的还原战争原貌。

但是罗马题材,幕府将军题材,战争原貌很清晰。

比如罗马的凯撒长得啥样,有极其写实的雕像可以参考,德川家康什么样,也有原物可以参考。
兵器,服装莫不如是。

VeronikaMBup 2018-1-16 19:28:27
全战到现在也只有一个幕府不是欧洲背景,你这话也是中国式思维太自我为中心,如果问全战的开发团队的话在他们看来就和“为何不出一个非洲部落全面战争?”没什么差别。

陶勾 2018-1-16 19:30:48
《全面战争:三国》18年秋季发售,你问我开不开心,当然是开心到爆啊!!!

9uhk 2018-1-16 19:33:53
制作游戏主要考虑的是两点:
成本和市场。

就轮游戏的制作成本来说,做任何中国题材的游戏对于一个英国游戏工作室的人来说难度肯定是大于做西方题材的 (幕府将军除外,日本文化在西方传播的还是挺广的,比如感觉每个人都知道katana是什么意思),员工们本身对中国历史就不是很了解,也就没有什么兴趣去做。

你去看幕后creative assembly的采访,里面每个人都神采奕奕的,真心热爱自己做的游戏,我还记得那个采集音效的工程师穿着罗马铠甲的时候两眼都放光了。但如果叫他们去做中国的题材?那还得先教他们啊!所以根本就没有群众基础嘛。

好嘛。大家不熟悉还要上。而且要做好,做透,那就不免要在历史,文化上下功夫了。员工得熟悉中国历史吧,是不是还要请几个顾问来指导啊,制作周期肯定要长一点啦。 这些因素加起来意味着制 作一款中国题材的全面战争的成本肯定是较大的。而且做出来了,从中国人的角度才看可能还有点四不像吧。就像幕府在日本没人玩一样。那为什么要冒这个险呢?那么多题材还没做。

市场方面,我想大家是达成一个共识的,这个游戏主要是卖给欧美玩家,我对欧美玩家买不买中国全面战争的账是保持疑问的。首先,他们了解么,有兴趣么? 就像我看到 阿提拉全面战争 的时候第一反应是阿提拉是谁? 要不是因为我是全面战争的死忠我才没兴趣呢。那些本来就不熟悉全面战争的玩家很大可能根本就不会去了解。那是不是意味着放弃这些潜在的玩家呢。这里本身就有个格外的推广成本。

综上,对于全面战争系列,中国题材根本没必要。
所以,想要哪天玩上中国全面战争,还得靠中国人自己的努力。

大发 2018-1-16 19:37:36
你看看这个mod,就算出了。你不感觉违和感很重吗,哈哈

583261986 2018-1-16 19:40:28
可以预见的是,三国IP将会是全战的下一个目标。

Alys-Poit 2018-1-16 19:43:38
身为全面战争系列铁杆儿粉丝心中永远的痛。。。。
听说是考虑过,后来Creative Assembly 觉得中国军队好像兵种太少没意思。。
从这你就知道他对中国有多少了解了。。。