lwyangliuan 2018-1-8 19:17:57
这只是研发费用吧?……那么十五人团队,一个月支出大约25万,一年300万,一百五十万各种租金水电支出,50万流动资金……哦,这得想好,一年就一定断流,所以一定得找八个月就能完成项目的队伍……
那么,我们想想看,十五个人的团队,得有六个程序吧?得有三个策划吧?得有六个美术吧?这是个什么概念呢,我们换皮(横版变竖版),一个美术,一个半策划,三个程序(服务器程序几乎不用做),九九六用了半年才把项目处理妥当可以上线,哦,美术多数内容外包,只有UI部分自己做……
品质怎么说呢,上线标准是够的,如果改进的话,我认为也只有数值和美术外包内容需要改进了……不过我仍然会玩着睡着……
所以你想吧,500万真出不来什么多好的东西……

Cruzhymn 2018-1-8 19:21:23
说烧钱的基本上是这两年被资本玩坏了,现在谈到互联网,做什么都说要烧钱,要充值!真让你们烧了,就一定赚吗?

在游戏发展早期资本未介入的时候,有大把的游戏都是低成本开发出来的,也没有林子聪,张靓颖代言。所以别说500万,5万块也能搞(可能有点悬)

比如说竞速类游戏,在皮肤道具商城没有出现的时候,我在手机上玩过一款3D摩托车,总共有三辆摩托车可选,可玩性很高,如果外包出去5万块钱就可以做。再加点钱,我甚至可以帮你把局域网对战房间加进去。
………………………………分隔符…………………………
早上写的仓促,再说说我的个人看法,做游戏的或者想做游戏的,可以分成两种人:
一种不在乎是否能出好产品,甚至赚不赚钱都另说,只管拿工资喷老板,喷项目加班,然后一种我不看好中国游戏市场的态度。
另一种,对游戏是真爱,市场?买量?留存率?DAU?都不关我事!我想要的就是做一款自己喜欢的游戏就可以了,全凭自己喜好。

第一种人在996加班,活在流水线上当螺丝钉。很累很苦逼,而且赚的不一定多。出了爆款或许好点。
而第二种人,也许不比996轻松,但是努力打磨一副艺术品的过程很让人愉悦。

我自己经历过第一种情况,正在努力做第二种人。

Cruzhymn 2018-1-8 19:25:06
少女前线
战舰少女r

9uhk 2018-1-8 19:28:17
能做一款braid。
第一个让独立游戏进入大众视野的作品。
xbla上最高分的作品。
让人震惊的故事。
无数好评。
小品巅峰。
销量第一天卖出1w份。
大概还能剩很多钱。

or

古天乐绿了。
啊,不对,没有古天乐,找不起。
比上面那个挣钱几率大的多。

DavidDug 2018-1-8 19:30:35
区别在于你是打算“投入500万”,还是打算“投入”+“500万”。
这个行当,不管你是信仰还是赚钱,最大的成本都不是钱,而是时间。

如果你愿意花时间,先用上半年学点基础,之后扔个几十万试试水,熟悉以后再扔100万蒙一下,随便找个小渠道独家,注意流动,慢慢来几次,总是能上去的。

但这样大几年就进去了,对于很多人来说,并不划算。
创业赚钱的方法有很多,干游戏性价比并不特别高,但也没有大家说的那么难。

如果愿意揭开遮羞布,还有更多办法。
雇高手做DEMO四处行骗、做个网站盗卖资源、农村地面传销、全球首家黄油上线……
套路很多,不少人都发了财,但这些人干这些事,在哪儿都能发财。

非要正儿八经做游戏的话,500万说多不多,说少不少,但肯定比不上10年。

-

DavidDug 2018-1-8 19:33:49
500万中掏出439万请渣渣辉,古舔乐,陈小春,安吉拉大宝贝,邓超,张靓颖代言一下,再花60w请GAI写个歌,最后剩1w把贪玩蓝月改成贪玩魔兽,妥了!

ylifk 2018-1-8 19:37:50
我是张家辉 我是古天乐 我是陈小春
贪玩蓝月等你来战

583261986 2018-1-8 19:40:10
我有一个项目想要做,因为没有钱不能做,调研做了一些了,放弃可惜了。你愿意听我可以免费向你介绍。本来一直怕别人盗版我的,但是因为没有钱我也就这样吧。如果自己的梦想被别人能实现也是一种欣慰。我是认真的,希望你联系我。

Davidzen 2018-1-8 19:43:50
六年前看过一个提问,说手头有三百万,打算投资网页游戏,问怎么做能赚钱,看到一个巨牛逼的回答,说在北京三环买套房,然后租给做网页游戏的肯定能赚!不知道后来提问者采纳建议了没有

Davidzen 2018-1-8 19:47:03
做地方棋牌,只要路子好。