QQ登录

独立游戏 >
独立动画 >
独立音乐 >

一个QQ改变你的一生

B33-11-23 亲,我想说,假如你想要赚钱,请务必认真花5分钟看完 ...

一个QQ改变你的一生

B33-11-22 亲,我想说,假如你想要赚钱,请务必认真花5分钟看完 ...

苏州赞歌招聘啦,快来点进来看看

2D游戏动作师 5k~12k 岗位职责: 1. 根据项目要求,负责游戏项 ...

Unity3D自带功能:地形(Terrain)

Unity3D中的地形类似于Maya中使用置换贴图来变形高段数的多边形 ...

苏州赞歌急求3D手绘角色,3D动作,资深次时代,资深原画

我们是谁? 我们来自“上有天堂下有苏杭”的苏州,是苏州手绘3D ...

Adobe Photoshop CC2018 已停止工作

点击桌面PS图标-右击-打开文件位置(PhotoshopCC2018的安装目 ...

外媒:突然凉凉的《行尸走肉》开发商给同行的5个教训

9月底的时候,美国加州的剧情向游戏公司Telltale突然裁员90%以上 ...

任天堂回忆录:被时代遗忘的先驱者

在追踪任天堂和SEGA历史时,很容易注意到一个有趣的细节:第三代 ...

音乐游戏真的很小众么?

音乐游戏,一个核心人群少、排外感强、研发难度大、盈利能力低的 ...

从游戏中学设计(一):诱导充值,游戏中的惯用套路

游戏,是人类文明的最基本组成部分之一,已知的最古老的数字游戏 ...

返回列表 发新帖
作者: 583261986
搜索

more +最新主题Download

more +社区更新Forums

more +随机图赏Gallery

一个QQ改变你的一生
一个QQ改变你的一生
苏州赞歌招聘啦,快来点进来看看
Unity3D自带功能:地形(Terrain)

more +文章更新News

[娱乐圈] 如何评价谢春花这位唱作人?

lwyangliuan 发表于 2018-1-4 20:41:18 | 显示全部楼层
春花的歌词是自己写的
曲是自己谱的
专辑封面是自己画的(一颗会开花的树)
还会写漂亮的毛笔字(算云烟)
尼玛,她还会玩各种乐器。
说实话,我从未见过如此有厚颜无耻之人!!

额不好意思,说顺嘴了...
我从未见过如此才华横溢之人!
最最最关键的是,
听了她辣么久的歌,才知道春花是95年的人...比我还小两岁……
真是没天理啊。
让我们这些马上奔三的还一事无成的人情何以堪?!

————————
新鲜出炉的网易云音乐年度报告

春花是我的最爱。

其实呢,偶像比自己小,也有好处的。
比如,比如现在努力,过几年挣了大钱,说不定可以包养春花啊!
让她待在家跟我一个人唱歌,整天听现场版和抢先版,岂不美哉?
等我什么时候听腻了再让春花去发专辑,然后你们才能听。哈哈哈哈哈哈嗝~
——————
最后贴两张春花美美哒照片。

笑的如此甜美,有点像我小姨。
以上。

向日葵 发表于 2018-1-4 20:44:57 | 显示全部楼层
16年盛夏,彼时失恋不久,又恰逢疾病缠身,心绪低落。

记不得哪一天,窗外的阳光很足,白色的日光透过枝繁叶茂的香樟和法国梧桐,穿过蓝色的百叶窗,打在我的眼睛上,我看到了光,光与影的交合,在我的脸上画起了圆。

慵懒地躺在安乐椅上,音乐缓缓从蒙尘的老旧音箱逸了出来,那是我初听春花的声音,她一开口,声音便弥漫了房间,像是忘记了时间和空间,耳朵被声音牢牢地抓住,闭上眼睛,脑海突然浮现了许多伤心的过往,像是慢放的十二帧电影,一曲不觉终了。

春花的填词是极好的,意象优美似身临其境,作曲节奏轻柔舒缓,似恋人亲密的耳语,似爱人低头的呢喃,甚合我心。

我在想,她是一个怎样的姑娘呢?她又有着怎样的经历呢?她大概是一个才华横溢的文艺少女吧,时而优雅又时而跳脱,会温暖的笑,有着会发光的眼睛和明亮的眸子,会说动人的情话,又会躲在角落偷偷的伤心。我想大概只有这样的人,感情丰富,心思细腻敏感,才能谱出这样的曲子,发出这样的声音吧。

眼皮越来越沉了,大脑好像昏昏沉沉的,睡意朦胧,真希望时间永远定格在这一刻啊,伤心、安逸,说不出的感觉。就这么睡下去吧,正午的日光又足了一分,照的我眼泪都流了出来。

Cruzhymn 发表于 2018-1-4 20:47:19 | 显示全部楼层
我听见雨滴落下的声音
一点一滴敲打我的心
我听见午夜时分的清醒
没有一条路通向你的心

我听见一只盲目的蜻蜓
爱上一个空心玻璃瓶
我听见冰雪融化的声音
却听不见你风中的回音

对于写出这样清新歌词的音乐人,一开始,我是拒绝谢春花这个名字的。毕竟,如此接地气的名字,总让人想起《乡村爱情》中的谢大脚。

这位被我错当成大妈的音乐人其实比我还小两天,而且谢春花只是她的艺名,这位水瓶座姑娘还有一个很好听的真名,叫做谢知非。

据姑娘自己坦言,之所以反其道行之给自己取名春花,是因为接地气,好养活……真是一个蛮接地气的理由。

这位与我同龄的姑娘打小儿就应该是万千中国父母口中的“别人家的孩子”。自学乐器,写歌弹唱。现就读于浙江工业大学翻译专业。而对于从小外语水平低下今天刚刚查了六级成绩结果差了几十分的小编来说,单凭这一点,谢春花就已经是我的童年阴影了。

除了令人羡慕的学历,谢春花本人受家学影响,也写得一手好字,同时还能拿起画笔勾勒几许。所以对于这样一位才女佳人,专辑的封面内页歌词本自是全套包办。我们今天重点讲的,是唱作人——谢春花。

谢春花绘画作品

早在去年年初,谢春花就正式发布了自己的第一首原创歌曲《这一天我什么都不想干》。这首歌的歌词实在是唱到了万千小青年的心坎里:“我发的消息你不回,这一天我什么都不想干。”

谢春花俏皮的唱腔配合着清脆的ukulele的声音,使这首歌丝毫不觉得消极避世,而是充满了年轻人热爱生活却又对一些烦心事无可奈何的抱怨。

抱怨得率性,抱怨得可爱,抱怨得充满了对生活中的喜爱。就好像这位可爱的姑娘盘腿坐在你面前:“他又不理我了!嗓子好疼!妈的!躺一天得了!”

在这一首歌之后,谢春花在去年又陆陆续续发了两张迷你专辑,其风格大概与《这一天我什么都不想干》相类似。

歌词吐槽年轻人的小情绪小心思,配乐上面也是简简单单的沙锤、口琴加ukulele的组合居多。虽然一直在吐槽在抱怨,却充满了莫名其妙的正能量,听起来让人觉得格外舒爽。

可是《一棵会开花的树》这首歌却是一个有些迥异的存在。相比之前直白口语化的歌词,这首歌的词明显经过了更多的打磨,在编曲上面也照之前有些转变,在小清新之余也有了更丰富的情感表达。似乎预示着谢春花未来曲风的转变。

果不其然,今年谢春花发布了新专辑《算云烟》,经过《一棵会开花的树》的转折之后,《算云烟》相比之前的作品有了较明显的变化,也更加地成熟。

似乎也昭示着谢春花从一名带有玩票性质的才女开始向真正唱作人的蜕变。在这张更加成熟却又不失本色的专辑中,也表现出了谢春花这名小女生的果敢与坚决。

借我十年
借我亡命天涯的勇敢
借我孤绝如初见
借我不惧碾压的鲜活
借我生猛与莽撞不问明天

似乎谢春花也在与自己的昨天说着再见,自己不再仅仅是那名多才多艺的大三学生,而是一名尚在读书的音乐人。有才情,有执念,有勇气,又何必忧愁明天。不念过去,不忧未来,把握当下。

相比于之前吐槽卖萌的小女生,谢春花完完全全在这张专辑中转变了自己的形象。变得优雅淡然却内心如火,变得成熟丰满却依然饱含年轻的思绪。年轻人独有的小矫情小中二也使得这张专辑不显得做作。隽永的词与歌词本谢春花本人亲手书写的俊秀字体相得益彰。整张专辑不瘟不火,恰到好处。

当然谢春花也并非全无缺点。就目前的作品来看,编曲还是略显简单单薄,很多曲子都会选择最最基本的例如Ⅰ-Ⅵ-Ⅳ-Ⅴ级和弦走向进行编排。

对于民谣来说,简单的编曲似乎是无可厚非,但是越来越多的民谣唱作人,在经历了初期的惊艳之后慢慢归于平庸,与本身作品编排的单调不无关系。

在简单的和弦下,当人们对谢春花的歌词与唱腔习以为常的时候,她是否还能持续创作出令人们欣喜的旋律?她是否能够在下一张专辑,下下一张专辑,带给人们同样的或不一样的惊喜?这一切的一切只能等着谢春花自己用作品来给出答复。

不过对于这样一位“别人家的孩子”,我们愿意借她十年,借她亡命天涯的勇敢,我们想看到想听到她更多的才华,我们希望她活出自己不同的精彩人生,同时带给我们更加丰富多彩好听有趣的作品。我不相信这样一位骄傲的姑娘会走向平庸,也不希望她很快地淡出人们的视线。

毕竟,谢春花长得还蛮好看的。

-----------------------------------------------

更多内容关于音乐关于摇滚,关注微信公众号:irocksky
http://weixin.qq.com/r/nzkMFMLEH59grYZ392yN (二维码自动识别)

DavidDug 发表于 2018-1-4 20:51:00 | 显示全部楼层
喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢喜欢,
就是那种很想把她介绍给别人让她火又很想把她揣在兜里藏起来那种感觉 !
怕是藏不起来了(ಡωಡ)
最近发歌没一会儿评论区就99+了,
新歌下载要钱了,
春花要火了!
(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)还是喜欢她!!!!!

沙地民谣网 发表于 2018-1-4 20:54:13 | 显示全部楼层
陈粒发微博说在豆瓣音乐人发了新歌
打开 APP Store下载豆瓣音乐人
排行第一的这个人名怎么这么搞笑
我要听一下
听了四五句我从涯边跌落
不行这声音是我歌荒的解药
打开QQ音乐搜谢春花
卧槽借我不错
卧槽荒岛也好听词还是自己写的
打开百度百科
卧槽95年的竟然是学姐虽然不是一个学校的
试试虾米有没有我从涯边跌落
虾米会员到期了赶紧用蚂蚁会员兑换
好听!
关注微博可能我又爱上了一人
看看知乎上评价怎么样
民谣的好孩子
又要花钱了哎!

沙地民谣网 发表于 2018-1-4 20:57:32 | 显示全部楼层
《借我》,可以治病救人的一首歌。

沙地民谣网 发表于 2018-1-4 21:00:35 | 显示全部楼层
在这个民谣集体发声的年代里,她的民谣也许并没有什么特别有风格,淡淡地,像你耳边絮叨些琐碎的小事,就像她在采访里面说的,民谣不是诉苦而是诉说。

我想如果有一个夜晚,如果你什么也不想做,那么这时也许你应该听听谢春花,她的嗓音涓涓细流,你就那么无所事事地安安静静地聆听,你发现这样慵懒干净的声音竟然轻松无比地唱出了“荒岛”的孤寂与冷清,唱出了“瞬”的那种轻柔而又彻骨的自由,随意随性的唱腔加上简洁简单的吉他伴奏,给人一种洒脱的勇气。

向日葵 发表于 2018-1-4 21:03:53 | 显示全部楼层
是个很爱发自己表情包的还很容易被摄影师们拍成一百二十斤的九十斤的小仙女

沙地民谣网 发表于 2018-1-4 21:06:20 | 显示全部楼层
《借我》已循环播放了好几天
声音干净得一塌糊涂
歌词  每一句都能戳心

萍。 发表于 2018-1-4 21:09:18 | 显示全部楼层
可能不是评价,仅对于我自己来说
喜欢她的词,喜欢她能唱得清前后鼻音
过去听民谣,都只是因为身边朋友听得多,旋律也好听,但都没有一首单纯从歌词上就彻底痴迷的

第一首应该是在网易云推荐的《借我》demo
“借我杀死庸碌的情怀,
借我纵容的悲怆与哭喊,
借我怦然心动如往昔,
借我安适的清晨与傍晚。”

“静看光阴荏苒,
借我喑哑无言,
不管不顾不问不说,
也不念。”
那段时间可能事情有点多,而且很多事发生的都很突然,让我措手不及。不过为了让自己保持平静,还是在压抑着自己。那天晚上听到这首歌时,感觉瞬间心情好了很多,很多压抑很久的事 情 也都随即释然。
借 不过是自己要改变的一个说辞。

刚循环听了一天借我,第二天春花就在网易推了《我从崖边跌落》
那会西雅图深夜,我开着单曲循环听着这首歌睡的。那场梦不要太美,虽然不记得故事了但我知道我是开心的。美到窒息,心花怒放。
后来就去把整张《算云烟》专辑发的几首歌都听了,赶紧去众筹了张实体专辑支持下,先不说歌,专辑图片和设计都能打动我去买。

然后是春花和碧浪合唱的《还想听你的故事》
可能因为年龄相仿的原因,能轻易感受到每句歌词的情感。可是,不是所有的故事都是能讲出来的啊。

—————————————————————
她的歌给我更多的是一种 勇气 的感觉
而这也正好是我所需要的