人气 2443

[游戏运营] 腾讯、小米、网易三家的「吃鸡」游戏谁会笑到最后? ... [复制链接]

九艺网 2018-1-4 20:47:20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
丁磊是第一个跳伞落地的,捡了一堆好装备,二人黑。
雷军单排,跳村子,没人理他。
麻花团队跳伞最晚,但是自带98k三级头三级甲。

eqwov 2018-1-4 20:10:54
我就做个预言。往少了说3个月,往多了说6个月,顶天了一年,全部都要凉。
无他,就是因为移动端3d射击游戏真的是很蠢的一个游戏类型。现在看上去很火,只是因为pubg的热度的附加效果。就像重力波一被发现就出现一大堆什么重力波手环啥的产品一样。这种手游是很难加入最赚钱的抽卡模式,加之这种实时对战游戏服务器成本又远高于普通的手游。能不能维持收支平衡我都表示怀疑。
腾讯pc端的倒是可以期待一下,不过根据狗改不了吃屎这一条真理,等到国服用户数饱和了不见得腾讯就会好好运营游戏。

lwyangliuan 2018-1-4 20:14:10
没什么好想的
正版授权在腾讯
社区用户最大流量入口在腾讯
所有电子竞技渠道入口在腾讯
恩, 以及,所有俱乐部一定不会接到“禁止XXPL俱乐部参与任何与网易吃鸡有关的通知”
所以,有时后发制人只会更好

九艺网 2018-1-4 20:17:12
答案是腾讯啊

目前我玩过荒野行动跟小米枪战,说几个地方

1 荒野运营地好,至少我很多女大学生同学们都开始玩了,经常能见到它的广告

2 荒野会搞热点,能紧跟风头

3 小米优化比荒野好特别多。这个不是米吹啊,你去玩玩就知道。小米在画面远胜荒野(光影,建模绘制距离,武器机瞄等等)的情况下,同机型流畅度远远胜过荒野。

4 小米更新内容巨多(诚意)。从推出到目前,更新的内容包括:各种载具,空投数量,游泳+潜水,探头设计,各种天气,黑夜模式(外加夜视仪)。应该还有其他的,暂时没想起来。

5 小米陀螺仪的操作感比荒野好一万倍!!!!
这个诸位自己去玩玩就知道了。我(小米6)玩荒野,不开镜陀螺仪有迟滞感,开镜的时候竟然会卡一下!就是开镜的瞬间(0.5秒左右),陀螺仪是不能用的。反正我平时经常在跟人拼抢时被这个坑……

6 小米枪战名字太low,而且安装包确实不小。

7 我因为用的小米手机,多少有点偏袒小米,但是各种事实(陀螺仪等)诸位可以亲自检测。

8 我说荒野运营好不是嘲讽它其他做的不行,而是说它的运营远远好于同行。要知道,这类游戏玩家数量才是关键。我哪怕用小米手机偏袒小米枪战,也会因为朋友都玩荒野而选择去玩荒野。
因为我不在乎玩什么游戏,我只是想跟朋友一起玩游戏而已。换句话说,游戏只是联系友谊的纽带。我独自一人百无聊赖才选择玩一会自己喜欢的小米枪战。

总结:腾讯的吃鸡手游做出来后,我的一大批朋友怕是都要去玩企鹅家的了,到时候我也就跟朋友一起去了。
而我这样的人有多少呢??

(为证明不是水军我取消匿名了。话说小米要是请点水军,也不至于游戏刚出的时候在知乎被骂成那个鸟样子……)

再更新一点:我不止玩过这俩。我还玩过丛林法则,一个像素的,还有一个忘了名字……

再再再更新一点:荒野神仙稍微有点多。
http://www.bilibili.com/video/av16948582
这个是我自己的投稿,开局神仙在天上把我捶死……
现在外挂已经好了很多了,但是bug还是特别多。例如卡楼梯,卡隐身,卡石头等等。

Cruzhymn 2018-1-4 20:20:51
小米就靠边吧,在游戏这个领域,他根本挤不进来
网易,先下手为强,率先抢占的大量用户群体
腾讯,上面的那些都不是事,我QQ没事多几个弹窗就把人给拉过来了~
疼讯:我盗版都能干掉正版,我现在可是正版啦!我还干不掉一个盗版???喵喵喵???

9uhk 2018-1-4 20:23:14
这还用问,有小米什么事,必须腾讯。
腾讯拿不下,小马哥本人直播,让下面一堆制作人吃屎。

Dopsscala 2018-1-4 20:26:26
小米已凉,事实。我看答案里都是看好腾讯的,不外乎正版和入口两个原因。我个人觉得网易还是有希望稳住的。腾讯动作太慢,荒野行动玩家增长速度比当年的王者荣耀更快,似乎已经接近一个亿。
后来出的光荣使命,体验太差。穿越火线里塞的模式,也不咋地。
腾讯固然有固有优势,但鹿死谁手还是要看游戏的体验和还原度,等游戏出来再下定论不迟。

Davidzen 2018-1-4 20:30:13
小米先死。名字都起不好,迷之自信。

玩了这么多年游戏,也没见过几个大大咧咧的用“公司名+游戏类型”命名的游戏。你叫个小米吃鸡或者小米大逃杀都行啊,枪战?是CS型的?TF型的?BF型的?吃鸡型的?

(qq飞车、qq炫舞是不能这样类比的,第一,赛车跳舞这类游戏本身范围比较小,正在流行的一般是其中的一个细分领域。枪战这个称呼代表的范围很大,而且每个细分领域都有一两款游戏在流行。第二,qq那几款游戏是山寨的知名作品,叫QQ炫舞QQ飞车大家都知道这游戏是干啥的,小米枪战,谁知道你山寨的是啥呢)

看到小米枪战,总觉得我好像最近玩了“育碧跑酷”“P社战略”等游戏……

liujiajia796 2018-1-4 20:32:52
网易:目前来看,网易已经占领了吃鸡手游的主导地位,容易上手,配置要求低,宣传上从不落下的客观情况,令网易吃鸡早早拥有了过亿的用户量。网易吃鸡的先人一步既可以说是对市场的精准判断,也可以说是上一个风口(moba手游)的反思。网易在接下来的问题就是如何面对腾讯的进攻中保证自己的产品份额
小米:毫不客气的说,小米吃鸡基本已经是凉了。从游戏品质来说相比于网易的更加优秀,但是对于机器的配置要求过高,再配合上失败的宣传策略,造成了小米吃鸡仅仅是小米用户的吃鸡。先天性的将小米之外的用户拒绝在了门外。
腾讯:腾讯吃鸡未来的路应该是最为光明的,面对拥有PC端授权的“正版”优势,多个类似产品的集团军攻势,再配合腾讯社交体系的降维打击,可以说是腾讯近年来游戏产品无往不胜的秘诀。对于腾讯来说,现在面对的问题是如何应对网易先发优势带来的用户基础,从非吃鸡用户中引流很容易,但如何从网易的口中夺食,这就考验腾讯产品的运营了。

lwyangliuan 2018-1-4 20:35:52
这些游戏刚面市的时候我就开始尝试了,我是先下载了小米枪战,结果一进去乱七八糟的剧情加毫无新意的日常让我明白了这是一个我国特色的重度手游,我只是想用碎片时间吃个鸡,特么还要我定时上线做各种脑残日常?不是很明白明明简洁的核心玩法,一定要搞出点冗余的无聊玩法,而游戏性并没有被丰富反而让人生厌,是怕游戏的体验太好?防沉迷吗?果断卸载。
然后是网易的荒野和终结者2这两个选择,当时本来想玩荒野的,但看了评价,终结者2支持安卓、ios同台竞技,荒野当时还不行,所以为了更好的和朋友联机,选择了终结者2。
终结者2的各方面体验都很好,画面没得说无疑是几款里做的最好的,然后辅助瞄准和子弹型号的统一(只区分枪的种类)等改动无疑是降低了门槛,就这两点而言,终结者一定是妹子最多的。游戏的运营也堪称完美,每周三固定一个大版本,出了很多好看的涂装(绝大部分都能金币开出来),不断平衡各类枪械、载具,甚至还出了丧尸模式。可谓是每周都能给玩家带来不小的惊喜。但是缺点也有,一个是我之前说过的简化是把双刃剑,降低门槛的同时,可能会降低对重度军事迷的吸引力。还有就是地图有点小。
荒野行动虽然没多久就安卓、IOS同服了,但是画面不及终结者,而且我有个两款都试过的朋友最终还是选择了终结者,我就没有兴趣尝试了。
荒岛特训CF我就不说了,看PDD直播过,PDD忍着吐玩了两把,然后很尬尴地给了点评价和建议之后就关掉了。毕竟腾讯给钱宣传了。。怕是心里MMP。
腾讯的荣耀使命本来我是寄予厚望的,但是屎一般的游戏画面配上超高的掉线率,会让你怀疑这游戏是不是拿其他吃鸡游戏的边角料做出来的。那个脸,那个游戏内饰。。。不过也有优点,就是枪的弹道和车的抓地力等都更真实。但是画面和掉线是硬伤,没法忍,卸载。
现阶段是网易更胜一筹(应该不止一筹)。
最后天美和光子的正版吃鸡还是两张强大的王牌,相信在正版授权下,他们会做出更接近于PC绝地求生的作品,但是完全仿照PC吃鸡,可能体验还不是最优,毕竟手机的性能和操作手感不比PC。如何增强移动端体验又尽可能丰富游戏内容是一大挑战,相信腾讯对这块市场的重视程度一定能够带给我们惊喜吧。