人气 2154

[随笔/杂谈/经验/分享] 如何看待文明6推出移动阉割版并收费与PC版本相同? [复制链接]

大发 2017-12-27 17:15:52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Appstore上推出的文明6画质不仅仅差了好多好多并且只限IPAD PRO 和 IPAD 2017几款机型运行,并且官方申明将不会包括日后的更新内容以及免费dlc。游戏内控制设置依然可以看到键盘快捷键,有粗糙转制的嫌疑。而且没有对已经购买了PC版本文明6玩家的优惠减免政策。

大发 2017-12-27 17:09:34
降画面我觉得很正常吧,平板上不仅屏幕小,性能和电量也有限制,不降画面那才叫粗糙转置吧?文明6的推荐配置可是要4代i5+770m的,移动端上哪儿找同等性能的硬件去啊?只要表现出来的画面和帧率成比例就不算黑点吧?

“没有对已经购买了PC版文明6玩家的减免政策”又是个什么鬼?为什么要有!除了都是微软自家的win10和X盒子买1送1之外,谁家跨平台卖游戏还要先问问你买没买别的平台的?怎么问啊?steam买的都是数字版莫非还要跟V社联系下提供一下你的steam账号?就算是实体版谁知道你是不是没有ipad把序列号低价卖给别人了?appstore方面又怎么实现啊?都是苹果家的平台还好说,那只针对苹果优惠其他平台的玩家都不干了啊?

至于键盘快捷键……ipad也可以接键盘啊?只要不是无效选项,那就是良心适配,你不用键盘还不许别人用了?

Dopsscala 2017-12-27 17:12:48
这款游戏才是真正为平板而生的!他只是回归自己的平台而已!
想象一下,用平板,你可以躺着玩,坐着玩,睡觉前玩,醒来立马就玩,彻底告别pc的束缚,再也不用憋尿,坐得腰酸背痛,彻底远离前列腺炎,膀胱炎,脊柱炎,腰膝酸软,颈椎病等各种疾病,你甚至可以带着它去相亲,给你未来的岳母讲解各个文明的伟大!
就酱

583261986 2017-12-27 17:15:26
那p社能出移动版的五萌就算199一个我也买啊!别身在福中不知福啊朋友。

VeronikaMBup 2017-12-27 17:19:02
会没电好评,再也不用担心回过神来看到白天的太阳了,没电了就赶紧睡觉吧

9uhk 2017-12-27 17:22:16
唉,看来老席还没有找到文明移动端最合适的收费方法。
文明最迷人的地方永远是下一回合,摆脱了电脑桌束缚的我们只怕会更加沉迷其中。我的方案不是买断。而是前60回合免费(第二局前50免费,以此类推),等过完免费回合后,接下来每回合要点下一回合必须从账户里(游戏内置充值系统)扣除0.1美刀(或者五毛软妹币)。钱不多,用户也不在乎,不知不觉100多回合就过去了,用户的钱也哗啦哗啦流进老席的腰包,岂不美哉。

评论区建议可以每天免费5回合,美滋滋。

VeronikaMBup 2017-12-27 17:25:37
等我把pc端上的这局打完…………

Davidzen 2017-12-27 17:28:11
这说明移植难度挺高的,阉割掉的功能就当是发加班费了。

Thomassourl 2017-12-27 17:31:23
前天去滑雪之前我还疯狂下载电影准备打发无聊旅程,然后卧槽!文明6 iPad 版出了!吓得我的 iPad Pro 10.5 都掉了!

玩了十多个小时说一下感受:
1. 算得有点慢(跟我台式机 6700K 比)。开局12人地图巨大,工业时代的时候一回合就要等25 秒左右了,我估计玩到后期可能会出现我一边上课,每五分钟拿出 iPad 点两下的尴尬局面。
2. 操作设置非常不错!这个游戏本来就应该是在平板上玩,前两天我还在床上用 teamviewer 远程玩,现在转眼可以用iPad 了!
3.  优化应该没有做到最好,ipp 10.5 偶尔还会出现掉帧现象,现在就不奢望提神画质了。

Alys-Poit 2017-12-27 17:34:45
坐火车终于有事可干了
======
update:
pad和PC上各玩了几局,移动版内容和PC保持一致这个真的赞。

领袖直接阉割成了静图,emmm,有一点不习惯。

感觉移动版的蛮族更强,不知道是不是我的错觉,还是我设置错了。

满电玩大概3-4h没问题,越到后面耗电越快,游戏越卡(估计CPU吃不消)