Alys-Poit 2017-12-6 15:33:22
难道是因为被东哥如此直接的骑脸嘲讽么。。。
你见过比这更刚的发言么

好了~这个是抖机灵的,这样不好
老马的情况要结合当天的开幕发言来看:
2017世界互联网大会,马云的话要如何解读?

583261986 2017-12-6 15:36:43
这些个私人饭局,主要都是技术男大佬猩猩相惜的场所。搞技术出身的和搞传销的确实不容易说到一起去。

lwyangliuan 2017-12-6 15:39:47
下班了,你有两个选择:
1.和同事们去吃火锅瞎扯淡。
2.大boss找你去私聊谈人生谈理想。

你选择去干啥?

ylifk 2017-12-6 15:43:24
马云早就不把自己定位在互联网圈子里面,就像阿里早就不把自己定位在电商圈子里一样。

现在的阿里,已经是娱乐圈了、政治圈了,马云更是比明星还明星,比领导还领导,随便讲句话都是大新闻,随便拍个电影都是李连杰、甄子丹、吴京当配角。

再看看马云平时的朋友圈,都是各国的总统、总理,原来,马云的目标是联合国。

这样,马云绝对是不会参加这些互联网圈的饭局的。按照阿里系的实力,自然可以组一个饭局,只是免不了会被评头论足,万一出席的大佬级别、数量不如东兴会呢?干脆将自己拔高一个层次,置身事外,一身轻松。

陶勾 2017-12-6 15:46:19
根据知乎的一贯尿性,莫非是羞与985、211大佬并列。

注:自左侧“合”(中欧国际工商学院)开始,顺时针依次为:京东金融陈生强、联想杨元庆、红杉资本沈南鹏、今日头条张一鸣、小米雷军、新美大王兴、腾讯马化腾、京东刘强东、高瓴资本张磊、滴滴程维、快手宿华、摩拜王晓峰、美团王慧文、知乎周源、58姚劲波、金沙江朱啸虎。

九艺网 2017-12-6 15:49:31
说之前,我先贴几个图。

网易丁磊局

“东兴”,刘强东,王兴局

首先纠正一下,今年互联网大会结束后一共有两个局,一个图一是网易丁磊局,另一个是东兴局。
但是不管是哪个局马云都没参加,其实仔细看现场的两波人,也不是很难理解。

第一,马云为什么不参加丁磊饭局呢,经常关注互联网的人其实也都知道,马云跟丁磊曾经也过节,而且还不浅。基本上等于撕破脸了,曾经丁磊03年就已经是中国首富,而且也曾放话说看不起马云,就凭这个马云能去参加?

用一句话总结就是,曾经你对我爱答不理,现在我让你高攀不起。

第二,马云为什么不去参加东兴饭局。其实也不难理解,大家仔细看照片,马化腾居中,两位请客者位居左右,这说明什么问题,一个是马化腾在互联网界的影响力。另一个大家难道没发现,在场的大佬腾讯系居多嘛,或者最少也是跟腾讯系关系极好的一帮大佬。我们看图说话。

图片来自于网络

图片来自于网络

图片来自于网络。
      攒局的是刘强东和王兴,刘强东跟马云什么关系?能必须是竞争死敌啊,而王兴的美团虽然阿里也参与入股,但是第一大股东还是腾讯。其他的像小米,滴滴,知乎都是腾讯系的。你说说马云为什么不来。大部分都不是自己一会的,跟你,你能玩到一起?

第三个理由,最近几年大家都看到了,马云早已经离开互联网的圈子使劲打造属于自己的政商娱乐圈,本来就跟互联网这帮人不搭,干嘛还要融入他们的圈子,而且以马云现在的实力也没这个必要。

最后说不定明年世界互联网大会,马云也窜个局呢。到时候会请谁,我们可要拭目以待了。

(非专业人士,轻喷)

各位知友,都到这了,大家点个赞呗。⊙▽⊙

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
        补充一下,鉴于有些知友咨询,为什么哪都能看到雷军的问题。其实在我的另一个回答里也有所凸显。感兴趣的朋友可以去看一下。
    “你见过最精彩的营销案例是什么。”

Dopsscala 2017-12-6 15:52:53
可能是找地方一个人吃面去了

萍。 2017-12-6 15:56:01
也许是因为结账时只能用微信?

又或者两个都能用但请客的人就是不用支付宝呢。

陶勾 2017-12-6 15:59:20
都别瞎猜了,看看马云自己是怎么说的,以下是马云接受采访的原话:
饭很重要,在饭桌上谈论什么更重要。我们要关注乌镇会议上面有哪些观点和想法,而不应该变成太多的偏八卦类的。我也请不了大家吃饭,你们就是自己享受。

我没有想过参加还是不参加,反正也没人邀请我,当然邀请我也不一定有时间,我觉得来了应该多做些其他的事情,要关心来了乌镇你表达了什么讯号,你学到了什么,分享什么东西可能更重要。

还真没几个人请得起我的饭局。你信不信我今天真搞个饭局,可以把全世界的人都请来,请来一帮土豪,在全世界都是顶级的,还真没几个请得起我的饭局。但饭局没有意义,这不是阿里巴巴要搞的,也不是我要表达的。江湖是讲义气,讲情义的,不是讲争斗的,我反正是不组织饭局

我喜欢唱戏的、吹牛的,平常很累,跑到饭局上,我在达沃斯请的饭局各行各业,我给他们变变魔术,不谈工作,这种饭局我乐意去。我挺住?多大点事,一顿饭局能打垮我,开玩笑。
总结就一句话:这种饭局没有意义,老子不屑于参加。

VeronikaMBup 2017-12-6 16:02:03
邀请我干什么? @马云