人气 2609

[游戏评测] 如何评价网易手游《决战!平安京》? [复制链接]

Thomassourl 2017-12-6 14:56:20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对比王者荣耀、虚荣、英雄联盟、刀塔2等MOBA游戏有什么创新呢?
如果并无特别之处,那么仅凭阴阳师的余热,这款游戏会吸引到多少玩家呢?

liujiajia796 2017-12-6 14:50:05
只求网易猥琐发育别浪
网易至今做什么手游砸什么手游最主要的原因有两个
一个是做网游和代理暴雪单机的运营理念没改过来(阴阳师砍数据摆明是和暗黑三学的)
另一个就是吃相太难看什么都想吃结果没咽下去人家就散摊了
只要这两点改了我还是很期待这个新作品的
对了还有一点 网易花钱养测试吧 这回如果再和乖离似得真能炸锅

DavidDug 2017-12-6 14:52:52
别的不想吐槽。
要抄你就不能抄风暴的地图机制么。。。。。。。。

沙地民谣网 2017-12-6 14:56:03
想稍微来更新一下。
回答下面有很多人持看好的态度是我有点没想到,暂不提农药一直被人诟病的抄袭,这款游戏因为没有十足的了解我也不能说它就与农药LOL等这种“标杆做对比。我仅是站在两款游戏的玩家角度来说一下。
这款游戏可能不会大火的原因是在我眼中农药和阴阳师主要受众不同(先不提这款游戏)。比如我室友被我带进阴阳师的坑完全是因为画面式神以及声优,我在她旁边玩农药时她只是偶尔问下我玩的啥,对于自己上手玩这个她是毫无兴趣的。
当然只是我个人一点看法。农药和阴阳师玩家男女比应该也有所不同。而大部分玩农药的人追求的是快速游戏,而阴阳师则是长时间的养成(虽然现在好了很多)。像我这样都玩的人已然变成了两个游戏的咸鱼。
以上纯属个人猜测。欢迎讨论。

————————原答案。
有人邀请我点进来看一下。。
沃日。。这个东西怎么形容呢。。
我还没见过这个游戏,在我目前看来应该是网易看到农药的大火想带着过了一年已经达不到曾经高度的阴阳师搭上moba类游戏的热度再搞点热度。
不过看这个图以及大家可能会有的态度,emmmm,怕是画虎不成反类犬,两边都不讨好的可能性很大。

Dopsscala 2017-12-6 15:00:03
12.4
对不起我叛变了_(:з」∠)_,萝莉天下第一

12.3
我为什么总这么惨_(:з」∠)_

11.23
地图改过了,更有平安京的感觉了,各种细节也更和风了。
我有一个问题,辉夜姬为什么那么强?

所以说这可能是我们阴阳师的式神,实际是怎么互怼的吧……我们眼中的回合制,式神眼里的moba

不好意思我最近脑洞有点大……

不过要说改进的话我希望更有yys的风格,比如出生点不如设成召唤阵样式,战斗开始准备的期间玩家是小纸人,准备完毕就是式神咋样?
而且地图更和风一点比较好,都知道这游戏买的设定,moba玩法都差不多,再没个独特的美术风格又要被骂抄袭农药了【……】,既然是在平安京里就有点平安京的感觉嘛,多划分几个地图,比如商业街郊外将军府之类的……

我爱我崽,所以茨木多少钱?

Cruzhymn 2017-12-6 15:03:03
不是很清楚上面那一个个乐观的结论是怎么得出来的。
这游戏赶工非常明显,ip用的是阴阳师,但是这个背景怎么看都是王者峡谷。
如果真有心做,做一个平安京的模型怎么看效果都更好。

还有建模这东西,说真的建模好在手游界可不都是优势,尤其是网易手里。
内测的光明大陆和公测时的画质比较可摆在那呢。
目前虽然手机存储量在加大,但是动辄2-3g的手机游戏还是占用了太多内存,优秀的建模配合优秀的贴图很容易让内存爆炸。
此外更好的建模意味着更高的优化难度以及更高的耗电量。
如果玩家为了运行流畅/保持电量不得不转而开启最低画质,那不是搬起石头砸自己的脚么?

但是这都是其次的。
众所周知,网易相比腾讯,最可怕的是策划的贪婪。
有句话说得好:腾讯游戏,充值你就能变强。
网易游戏,充了都不一定变强。
这些年来,从镇魔曲、光明大陆、到天下、率土,其贪婪的本性从来没变过。
测试服中还没有看到挣钱的思路,到了正式服怕不是坑死一批人。

而且手游moba市场也不是刚刚开启、从自由之战、虚荣,到全民超神、王者荣耀。
今年上半年还有光影对决、英魂之刃等等。
而从玩法上看并没有明显革新,yys的口碑是否能撑起这么大一片天实在是存疑。

总结:这游戏你去哪问都会告诉你要火的,网易的水军是无孔不入的。
但是实际上,暴死几率很大,可以蝗一波,不建议过多期待。

Alys-Poit 2017-12-6 15:06:18
与别的换皮手游不同,这是一款包皮手游

Alys-Poit 2017-12-6 15:09:17
这个游戏制作者要是能明白阴阳师最大的卖点,然后用心做,还可以很好地吸一些粉的。不过我觉得这个东西他们估计不会很上心。
        阴阳师最大的优势是什么?是那层和风的皮!就目前的图片来看,这层和风皮还不能把荣耀给完全包住。要我说,界面,场景,再用一波阴阳师的美工都可以的啊,反正卖情怀嘛!背景音乐再用阴阳师的也行啊,反正是梅林茂大师的曲子。还有荣耀里面那个蠢得要死的语音,什么猥琐发育别浪,如果要用的话,再请一波声优来配啊,每个式神都有自己的专属语音,全游戏不要出现一句中文,这个皮就算包的很到位了。

Davidzen 2017-12-6 15:12:07
我觉得这游戏盈利没啥问题,一上线还没玩儿呢先充钱买个茨木大狗彼岸花什么的人只怕不要太多了…

陶勾 2017-12-6 15:14:52
作为一个真!萌新and手残党,我从人机方面来聊一下决京。

1、对辅助式神不友好。前期作用小,后期扛不住,偏打酱油。

2、式神平衡性不够好。就算是人机对战,玩家也更偏爱各种adc、妖刀姬、犬神、夜叉这种。像海坊主、惠比寿等式神出场率真的不算高。

3、式神设定有点奇怪。吸血姬居然被设定成一个肉法师,虽然有被动加成输出,但是输出能力还是尴尬,技能方面都不够突出。貌似最新出的孟婆在人机里选不了,但是看设定是肉+战士,技能还是偏控制。感觉式神设计路子有点偏阴阳师,貌似准备往越来越复杂方向奔

4、一旦混战就容易眼花,然后莫名其妙就领便当了。

5、所谓的新手教程真的好垃圾,过了一遍教程还是一脸懵逼。怎么加点?怎么让技能连贯起来?什么都没有讲。跑微博请教了几个大佬才get了一点路子。

————————唠嗑分界线————————
先放图,这些都是玩过的式神,玩的比较多的是辉夜姬,现在转为玩鸩。

说一下使用感觉吧。辉夜姬作为一个辅助,技能设计方面是很有创意的。作为一个阴阳师玩家,熟悉感Max。

但是!腿太短了!作为一个萌新不太懂为什么是B攻击D敏捷!前期保护adc发育还算勉勉强强,后期想做一个肉盾为队友遮风挡雨,不太现实。控制技能配合队友阴人很好用,但是遇见要逃命的时候就很尴尬了!用了闪现都很难跑掉。

玩辅助的人都有一颗想输出的心,因为技术不行,最近都在打人机练技术。鸩的技能设计都很好,联动性非常棒!

但是!B级敏捷完全感受不到,C生命在没有控制技和位移技的时候深切的感受到了!毒羽射程短,没有管狐的定位导弹特色,没有青蛙长者的逃命技能。跑下单的时候经常被对面辅助+adc组合暴打QAQ,跑上单和中单体验良好,不知道是不是我的错觉。

肉法师的设定让我头大,普攻打个兵线都磨磨唧唧,持续作战能力比较强,但是整体来看不够突出。A生存和两个吸血技能保证吸血姬可以到处莽,输出全靠被动、普攻和一个群伤,比较颠覆我的设想。我设想中的吸血姬应该是近战法师的那种,超凶的才对

强推一个大佬——虎牙直播的心歌大大

这是根据心歌大大攻略做的阴阳术,大大的微博ID是“是心歌呀”有更为详细的攻略图。

PS:有没有大佬!!不管玩的什么式神都可以,求教!!_(:з」∠)_