人气 2128

[随笔/杂谈/经验/分享] 如何理解网易《荒野行动》与小米《小米枪战》在舆论风向上的差异? ... [复制链接]

陶勾 2017-12-4 21:06:21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如何评价网易的《荒野行动》? http://www.zhihu.com/question/66086498?utm_source=com.android.mms&utm_medium=social (分享自知乎网)

如何评价《小米枪战:大逃杀》? http://www.zhihu.com/question/66864300?utm_source=com.android.mms&utm_medium=social (分享自知乎网)

向日葵 2017-12-4 20:52:23
+++++++++++更3++++++++++++++
以下是我在某位答案中的回复,对于小米枪战和网易荒野,忽然想到了这几天热传的某开心网的创始人的公开信。以下是原回复
“放弃小米枪战不是因为他做的太糟糕,从某种意义上看,是因为做的太好。需要用的资源太多。很多情况玩不了。
荒野求生和小米枪战比,就是一个渣渣。不过因为做的内容粗糙,因此人家适配广泛,不需要太多的内容。
对了,这个事儿引申一下,这几天热传的开心网的那个say goodbye的创始人的公开信。
熟人社交不是刚需是什么?可能确实不是刚需。是比刚需更重要的载体。这个人在用工业3.0的思维来做工业4.0的事。雷军怎么说,在风口上,大家一起飞了。我估计投资人看了会很高兴,幸亏你写了这篇文章,也幸亏他们及时放弃,否则,只会亏出个大坑。
所以,人多才是王道。尤其是熟人多。”

_____________更2__+++++++++++++
我并没有说终结者2有多好,而是说荒野有多差。对,荒野差的地方恰恰终结者好那么一点点。
每个人的G点不一样。你可以说我喜欢荒野,因为他的操作好,流畅,兼容性高。我觉得这种反驳是符合逻辑的。
你说原版就是这样,所以手机版也应该这样,这我觉得就不太合适了,职业喷子吗?我给的回复是,心里面跪习惯了。没有选择就罢了,关键是有这么多选择。你还要选择跪着。除了说你是喷子,还能说什么?
我来帮你们喷终结者2吧。
1,贴图BUG,远处白茫茫,这个加载特别看网速或者手机。我的835稍微卡顿一下就好了,但是小伙伴的就是白茫茫。
2,POKE,如果说贴图问题。你努力一下就能解决,那么这个游戏机制,就需要大版本迭代了吧。
目前为止,手游poke最好的两个方式,第一是陀螺仪,第二是3dtouch。
陀螺仪的可以极大的避免误触。但是3dtouch却不行。
别说什么进阶模式,小伙伴没少走火,害死全队。而且跑动点射非常不友好。整是一个鸡肋。
所以,增加陀螺仪,是增加可玩性的关键。神策划不知道怎么想的。终结者2可能比荒野好一点点,可是你比小米,腾讯又有多少优势呢?猪是怎么死的,没数?此时给腾讯一个机会,腾讯肯定要你命。
+++++++++++++++++++++++++++
抱歉,以下所说的荒野,是指
( ̄(●●) ̄)厂
的手游荒野行动,并非腾讯的电脑游戏。在网友的提醒下得意改正。十分感谢。

都玩过,每天带领小伙伴吃鸡。
1,荒野求生。
制作太粗糙了。这是虚幻4的引擎吗?怎么这么差。内容胡乱多,多就算了,草地那么油腻腻的感觉。好像一碗肉汤撒上了。人跑动的时候,十分不真实,当年CS就不这样了。
2,小米枪战。
BUG汇集地。老子能落到烟囱上面。这就算了。。。你们特么是怎么打死核电站烟囱上面我的。。。
最大的问题,是不能ios和小米不通,或者说某些型号不通。
另外,虚幻4不是盖的,确实做的很好。但是问题来了,计算量太大。用mix2玩几把,电量杠杠掉。

3,终结者2,我们打算从小米枪战转这个了。网易两个游戏,两个风格。荒野求生怎么和终结者差这么多啊。。。
4,穿越火线中的大逃杀模式。
感觉制作真心不错,但是内容反而少了一点。CF代入感特别强,游戏也比较流畅。我个人认为是腾讯比较好的产品。但可能还是基因问题,画面真实感欠佳。
5,光荣使命。
简直就是第二个荒野求生,一模一样,你们的引擎用的是同一个吗?
地图怒大,半天不见人,艹色怒绿,极度失真。人物配音是小伙伴们的槽点。说实话,盼星星盼月亮盼来的,之前要3次大的迭代才能接受。
综合来看,小米吃鸡的虚幻4引擎杠杠牛,真心基因决定天下。小米的攻城狮要努力了,排除BUG,优化游戏是必须要走的路,这点小企鹅确实牛逼。
心中第二名是终结者2,BUG也不少,并且最大的弱点是没有陀螺仪。这就降低了可玩性。就想问策划,你们知道POKE是什么意思吗?仿佛回到了当年的三角洲特种部队,生蹲而没有活力。
第三名是CF,如果腾讯不卖枪,CF绝对是top2的。不过腾讯的重点貌似不是这个。这才是关键。
第四名。光荣使命。
刚出生的游戏,参数非常不友好。操作略复杂,女孩子上手艰难。军事迷的应该很喜欢。毕竟子弹口径很真实。另外,面包车后驱做的非常好,高坡爬不上去。这些都是亮点。
但是牛逼的攻城狮解决不了基因的缺陷。楼梯的地板,抹蜡了?起跳后贴图卡顿,老子用835都卡,你让其他手机怎么办?草地极度失真。这些好像攻城狮解决不了。
第五名,再见荒野求生。
这个游戏怎么有这么多人玩。我心中的评分极差。网易两款差距太大太大了。还是那句话,失真失真失真,极不真实。

如果小企鹅的攻城狮能用虚幻4引擎做小米吃鸡,我特么觉得乱世就可以结束了。不是说西山居不行,而是对付烂摊子,天美有一套。

目前只能玩终结者2。也只能扮演伏地魔和LYB。求拯救。
p.s说个段子。真事儿。
在光荣使命刚上线哪天,我们下载了去体验。一个小伙伴幽幽的说。X哥,你们玩吧,我玩不了。。。。我们一堆人各种问号。。。
他说,我用的r11
。。。。。。
。。。。。
。。。。
。。。
。。

顺手点个赞,
祝大家大吉大利,晚上吃鸡!

liujiajia796 2017-12-4 20:55:57
小米配置要求太高,他们不开心了

ylifk 2017-12-4 20:59:06
小米自成立以来被喷到现在,却越做越大,习惯了习惯了。

Thomassourl 2017-12-4 21:02:37
不请自来,不过网易的和小米的这两个游戏我都有幸玩过,应该还算有资格答一下。
按时间顺序排的话,小米枪战先开始接纳玩家测试的,或者说小米先广泛内测的,好像30个小时登顶过app store,但是我是不看好小米枪战的,而且我也在之前评论了一下,小米之所以能登顶app store第一,无非是天时地利,因为那时ios版本没有任何一个大逃杀模式的游戏出现,而且各大逃杀模式游戏审核也是一个问题,唯独小米横空出世,吸引了众多玩家,以弥补iOS游戏的欠缺,但好景不长,也在意料之中,小米枪战虽然打着逃杀旗号,但不能玩的手机型号太多了,适配机型这个词汇我是第一次在手游上见过,ios一时半会不能玩也就算了,我忍,iPhone6/6s及其以下不能玩,我也忍,毕竟穷啊,说话不硬气,但很多安卓机都不能玩,我就纳闷了,而且不是手机配置的问题,而是机型,现在游戏还要选择合适的机型而不是系统配置?而且我用米6陶瓷板打都卡,你叫我怎么办,我很无奈啊,我不是一个米黑,我对小米一直很敬畏,但它毕竟是一个年轻的企业,在游戏方面他不能和老牌以游戏起家的腾讯,或者网易相媲美,有很多不足之处还需进一步提高,但不如荒野行动就是不如,没有双标,最起码能带起来的手机都能玩,也没什么太大的bug,从这一个就比小米枪战强。
最主要的是小米太着急了,一时的成功不算成功,诚然,你的确上过app store第一,但一时的第一不是永远的第一,你要知道以你半成品的手游是抓不住用户的,甚至不好的体验会引反感,当另一款同类型游戏出现,哪怕和你同样好,但比你向更多的用户开放,那么用户会毫不犹豫的离开的。
小米可以踏踏实实做得更好!
..........................................................................
也许大家有些误会,我在这里说明一下,但不是想解释什么。
第一 我是米粉,我喜欢小米,我热爱中国的产业,我觉得小米的存在,像是一个中国制造企业的标榜,让很多闷头发大财的公司从新审视对消费者的观念。
第二 我玩小米枪战很早,也许是因为太早了,所以游戏的优化没有现在这么好,所以我用米6卡顿也是情有可原,而且我也没有说小米什么坏话,是真心实意说出我认为他的不足,小米也很快优化好了,我现在用米六很流畅啊,这说明小米的确是良心企业,不吹不黑。
第三 且不说知乎玩家比某微博 某贴吧的用户有多高雅高素质,大家都人人平等,但希望作为成年人,不要求做到仁义礼智信,但要做到遇事先冷静,陈述观点可以语气强硬,但多少给予一些尊重,谢谢
第四 多谢大家的评论和指正,也谢谢大家的关注

lwyangliuan 2017-12-4 21:05:08
现在在这儿争论没有必要,腾讯的两个正版手游出来必然会使小米枪战,荒野行动,终结者这些游戏的玩家流失很多。毕竟正版授权,还原度高。就看对配置的要求了。
我现在主玩荒野行动,小米枪战是第一个玩的,画面真的比荒野好,但是问题也就来了,配置要求高,小米5好歹是上一个亲儿子吧,调最低还是卡顿。开黑很难受,大部分时间都是因为卡顿而阵亡。后来换了荒野行动,虽然不能调画质,但是不卡顿啊,没有那种类似于自瞄的辅助瞄准,有一定的挑战性,可以伏地做一个lyb,很有原版的感觉。终结者也下了试玩了一阵,感觉和小米枪战一样的感觉,也不卡顿。
腾讯的光荣使命开始测试预约的时候天天抢码,一直到结束都没抢到,比小米都难抢,怎么就没有小米那样被骂的惨呢?

下下来一玩实在喜欢不起来,记得看到一个评价,说走起来像鸭子,挺形象。然后删掉了。
现在就等腾讯的两个正版授权的手游出来了,看看哪个画面好,不卡顿,就不玩荒野行动了。

向日葵 2017-12-4 21:08:22
善人做了一件坏事变要被千夫所指,恶人放下屠刀便能立地成佛。
我说的不是两家公司,而是众生相。

沙地民谣网 2017-12-4 21:11:48
我想这位匿名答主一定不知道小米枪战是西山居做的
更何况游戏在精而不在多,暴雪就是个很好的例子
当然,我并不是想说网易的游戏不好,我只是想说数量不适合用来评价一个游戏公司,网易的实力也是很强的

窃以为,匿名+关评就是一种精神胜利法,楼下几位匿名答主真乃阿Q再世

沙地民谣网 2017-12-4 21:15:13
知乎小透明第一次看到这么多回复(不管,我就是觉得二十多天回复够多了!),感觉这个问题下面只有两种傲娇的宝宝,一种是:我不管我不管,虚幻4画面好爽,就是比荒野求生好!另一种是:我不管我不管,游戏性就是比画面重要,荒野就是比小米枪战好!
宝宝们你们最棒。。。

以下是原答案
…………………………………………………………………………

我只想说,玩了小米吃鸡以后,再下载荒野求生,进入地图那一瞬间就退出卸载了,说那么多没有用,虚幻4带来的画面体验完爆荒野,惯坏了以后根本看不上非虚幻4手游

萍。 2017-12-4 21:18:28
这两个游戏,恰好都玩过。

荒野行动更像吃鸡,无论是枪还是车,或者地图体验。   

小米枪战反而不太像吃鸡,节奏太快了。

荒野行动我更喜欢玩一些,但不适合用手机玩,节奏慢,枪打不准。