人气 1233

[创意策划] 大学毕业怎么步入动画制作行业制作动画? [复制链接]

Thomassourl 2017-12-4 15:14:21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想问各位大神呐
谢谢 ( 'ω' ) 谢谢大家 ( 'ω' )

九艺网 2017-12-4 14:34:47
谢邀。本人是做游戏原画的。可能回答不了你的问题。不知道你是学什么专业的,水平如何。

lwyangliuan 2017-12-4 14:49:19
说实话我自己也是一个新手菜鸟,在画画的道路上越做越远,然而只有画画能让我的人生精彩。个人觉得数码绘画还是分的很细,目前我还停留在对技术方面的研究,说实话,很花费时间和精力,并且需要极高的热情和勤奋,但是动画不仅仅是只有绘画方面牛就可以做的很牛,可以从很多方面入手,看看你现有的技能,能为动画做辅助的,哪怕是做业务或者什么的都可以,一个好的AE,也很重要

ylifk 2017-12-4 15:04:31
谢邀。首先搞清楚你想做哪一部分的工作。想做2d还是3d?就像我之前很多问题里回答过的。喜欢的并不是是适合的。你喜欢看动画,并不代表你适合做动画,你喜欢做动画才代表你适合做动画。
动画有制片,编剧,人设,分镜,动画师(2d手绘,3d调帧。),layout等等。你一股脑的看书学的你确定以后有相配的职位?
先确定你要做哪部分,一般刚出来不可能做到分镜,人设这种重要职位的。其他的岗位,可以关注一下行业内的动画公司,会有实习岗,培训过关了可以留职。当然你零基础,公司培训你是没工资发的,当中生活费要预备好。
如果找不到实习岗,确定好岗位后,找个可靠的机构学习,这个我答过了,0基础最好长期班6-8个月2-3万。不含生活费。
实习岗是最好的选择,目前动画行业应该还缺人。如果发现自己不适合画画或做动画。可以朝制片,编剧方向走。
不推荐在家自学,这要学到猴年马月……不是说完全没有,但成功几率基本为零。除非你是不出世的大神。

ylifk 2017-12-4 15:19:32
感谢邀请————首先肯定你男票的勇气,最好是要他想清楚,这个行业现状不乐观。竞争性越来越大了,把自己的生活啊,家庭啊这些很现实的东西多考虑进来,要是这些考虑好了我就介绍下我的东西
  首先我不是培训机构,你要是有兴趣可以来斗鱼直播逛逛我的分享视频,让他大概知道画画大致是什么样子的方向等等。。。斗鱼2484705或者加我Q群647105125

Alys-Poit 2017-12-4 15:34:07
首先搞清楚是动画还是漫画。两者截然不同。
漫画:
剧本:学写作
作画:学素描基础,色彩,镜头运用
助手:可以零基础,挣钱很少,很苦

动画分为前期后期
前期:绘画那一套东西
后期:影视制作,剪辑,配音等

这些都是操作层面,还有管理层面,如ip管理,推广,运营等等,先搞清楚方向吧