人气 1280

[其他] substance painter中怎么能让玻璃瓶的玻璃材质更逼真 [复制链接]

顽皮狗不理 2016-8-21 02:35:44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

登录/注册后可看大图

dthot6kies 2019-7-3 09:38:31
这个玻璃的感觉完全没出来,maya里面一分钟就能调出来,但是sp怎么这么难调呢

BrendaGacy 2019-7-3 09:38:31

登录/注册后可看大图

这是maya中的玻璃材质,sp中怎么能调出来呢,有大神吗

guitarty 2019-7-3 09:38:31

九尾妖狐 2019-7-3 09:38:31
sp没ior吧

Hdudijbuh 2019-7-3 09:38:31
说sp没有ior的是来搞笑的吧,没有ior你告诉我BRDF是什么,先搞懂pbr的原理再来说这个吧。
楼主的问题其实有不太对,如果你打算用pbr流程做静帧且用实时渲染做出很棒的玻璃材质,那么建议还是用其他渲染器做,毕竟实时渲染以为了速度放弃了很多光线的运算。除非你导入到ue4里去渲染,即使如此效果依然没有vray,redshift等渲染的好。
楼主的这个材质挺好,一个干净的且透亮的玻璃瓶最多也就在粗糙度上加点变化或者法线上给点微弱的变化,至于更好的表现玻璃的特性,建议进八猴或者ue4打灯光表现。

失忆的金鱼 2019-7-3 09:38:31
求问楼主你的玻璃材质怎么调的?

风云堂Simon 2019-7-3 09:38:31
你要做旧吗?做旧就加脏迹,划痕,灰层这些,,做新的话,你直接渲染器渲染就ok啊

ghfjdksla 2019-7-3 09:38:31
玻璃太薄了

wuyiming 2019-7-3 09:38:31
现在像个塑料瓶 ,透贴不要太黑,粗糙度给白点